Здравствуйте, читатели моего канала. Сегодня четверг. Послезавтра весна! Встала ни свет, ни заря, если учесть, что вчера пришла поздно, легла поздно, засыпала долго, вспоминая эпизоды прошедшего вечера, в 05.35.
Как всегда, сначала кормлю кошек🦁🐯.
Выпиваю стакан шиповникового настоя.
Выходим гулять с собакой. Светофор ещё не включился, мигает жёлтым глазом. Сегодня 1°. Весна на подходе! Но боюсь, что сработает народная примета: если в январе март, то в марте январь... Пёс бодро обследует кусты. Ему сегодня дважды повезло. Встретился с знакомыми собачками и хозяйки, несмотря на утро, позволили побегать. Уставший идёт домой, хвастается перед подружками, какой он крутой. Мальчишка!
06.05 У собаки на завтрак творог, я пью чай с печеньками.
06. 20 Контакт, дзен, авито. В колхозе "Родина" ловлю рыбу))) На Авито затишье.
07.00 Иду разбирать вчерашние котомки. Вечером не было сил. После выступления собирались как французы после атаки Кутузова. Всё вперемешку - бусы, косметика, заколки. Всё разложила - бусы в специальную коробку, косметику и заколки в косметичку. Где-то там забылась кисточка для теней. Жалко, осталась только с длинной ручкой и аппликаторы...
В новом телефоне искусственный интеллект чудит. Во-первых, он считает, что я мужчина, и убирает гласную а в конце глаголов, во-вторых, запросто ставит пробел в середине слова, разбивая его на части и лишая смысла, в-третьих, зачем-то убирает последнюю букву у одного слова и удваивает её у следующего. Сначала я думала, что это я по буквам промахиваюсь. Но пишу много, заметила закономерность. А он со мной ещё и спорит. Я вставляю букву, которую он убрал, ставлю пробел, буква исчезает, снова вставляю, пробел - исчезает. Так что уважаемые подписчики, не судите строго - может, где и не уследила за ним.
07.20 Протираю пол.
07.40 Собираю еду на работу, завтракаю.
08.00 Крашусь.
08.35 Выхожу из дома.
08.55-17.00 На работе. Весь день в телефоне идёт бурное обсуждение вчерашнего выступления, выкладываются фотографии (их уже больше 1000). Пришлось выключить звук, телефон тренькал бесконечно. Вот ещё несколько фото.
17.00 Жизнерадостно выходим с коллегами за дверь офиса и спешим домой. Вообще у нас гибкая система рабочего времени. Можно приходить к 10.00 и трудиться до 18.00. А можно как я - с 09.00 до 17.00.
Захожу в магазин.
Покупала в "Семишагофф", потратила 1707 р.
17.30 Забираю бобика, и мы идём гулять. 45 минут пролетают молниеносно))) Пришло время мытья после прогулок. Очень грязно.
18.30 Разбираю пакеты после магазина. Ужинаем. Наконец-то доела ни разу не сфотографированную гречу с грибами и сарделькой.
18.45 Контакт, дзен Родина. По-прежнему ловлю рыбу.
А была бы рыба настоящая, её вполне можно было бы засолить. Делается это очень просто.
Солить горбушу (как другую красную рыбу - к примеру, форель или кижуча) я предлагаю сухим способом, то есть без рассола. Количество соли и сахара легко запомнить: на 1 килограмм сырого сырья берем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Лично мне нравится чистый вкус рыбы, поэтому ароматные пряности я не добавляю.
Укладываем в контейнер филе горбуши кожей вниз и просыпаем засолочной смесью.Таким образом закладываем остальные кусочки, просыпая каждый слой смесью соли и сахара. Закрываем контейнер крышкой, оставляем на столе на пару часов. Затем переворачиваем горбушу так, чтобы нижние филе оказались сверху. Отправляем в холодильник примерно на сутки. За это время желательно разок перевернуть филе для равномерного просола.
Самое сложное в этой истории разделать рыбу...
19.20 А сейчас спешу на встречу с Вангой 📖
22.00 Спать 🥱
Р. S. Если вам понравилось моё скромное "творчество", поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал.