Только представьте себе стол на Масленицу, украшенный ажурные блинами, похожими на кружевные салфетки, каждый кусочек которых блинов буквально тает во рту. А яблочно-брусничный соус добавляет яркий освежающий вкус. Что нужно: Блины: От общего объема берем 80 мл молока и 1 ч ложку сахара, а также дрожжи. Молоко должно быть тёплым – около 30-35°С. Смешиваем ингредиенты в высоком стакане или в банке. Оставляем на 5-10 минут в тёплом месте. Пока опара настаивается, заведем тесто на блины. В миске смешиваем яйца, соль, сахар, молоко и муку. Тем временем из дрожжей и молока получилась пенка Вливаем её в миску с тестом Хорошо размешиваем. Оставляем на 20 минут в теплом месте. Перемешиваем ещё раз и снова оставляем на 20 минут. Далее снова перемешиваем и оставляем ещё на 20 минут. Добавляем растительное масло, перемешиваем и последний раз оставляем на 20 минут. После этого тесто перемешивать не нужно. Сверху получилась пенка, которую нужно зачерпывать и выпекать на сковороде. Именно она
«Сибирское кружево» – дырчатые дрожжевые блины на Масленицу с брусничным соусом
27 февраля27 фев
26
1 мин