Почему я уехала жить за границу навсегда и вернулась. История мастера бизнес-йоги как продукта своего продукта.
Уехать жить за границу навсегда - было моей мечтой и целью с 2000 года. Мне потребовалось 6 лет, чтобы воплотить её в реальность, потому что долгое время она была просто мечтой, и так и осталась бы ею, если бы не бизнес-йога.
Да, тогда у моих практик по достижению целей не было такого названия, но уже была ведущая составляющая. Я не просто хотела уехать вникуда, а жить при этом красиво, безопасно и богато. То есть, идея угробить себя или рисковать, чтобы однажды стать богатой и счастливой, меня не вдохновляла. Я хотела все и сразу с гарантией успеха.
Факт в том, что в России при этом я жила не богато и успеха не имела. Несостоявшийся кандидат наук и писатель, которого никто не читает. Работа в найме редактором приносила стабильный доход в 50 000 рублей. Аренда однушки в Москве тогда начиналась от 25 тысяч.
В принципе, можно было отдавать половину и жить в комфорте, но я привыкла страдать. При чем, делать это изощренно: все должны были видеть твоё страдание, но не знать нюансов. Мне нужно было непременно жить там, где работа, чтобы ходить пешком, а это дорогой по меркам Москвы район, красная ветка, да ещё и рядом с метро.
Мое странное желание, естественно, воплотилось в реальность. Недаром же говорят: бойтесь своих желаний, они сбываются.
Реконструкция ИИ
Я нашла идеальную квартиру через дорогу от офиса и сняла в ней комнату-коморку у старушки-процентщицы за 15 тысяч в месяц без права на ключ и пользование кухней. Как оказалось позже, и ванной тоже...
Да, это прям отдельная история для книги про привычку "страдать изощренно", поэтому здесь поставлю точку и вернусь к мечте о лучшей жизни забугром.
В начале 2000х быть патриотом было все еще не в моде. Все мечтали "свалить из раши". Всё ещё, потому что, казалось бы, мы все это когда-то уже проходили и в 90е и в 80е и дальше вглубь истории, которая нас так ничему и не научила
Ведь послереволюционные мигранты из России после 17го года не долго наслаждались своей жизнью в Америке и Европе. Да, это была вынужденная миграция в стиле "чужой среди своих - не свой среди чужих", но уроки мы так и не усвоили. "История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков», написал об этом выдающийся российский историк Ключевский.
Что ж, я не читала в школе Доктора Живаго Пастернака, поэтому не болела патриотизмом, когда мечтала уехать из России и никогда не возвращаться в эту серость, унылость и безысходность.
Мои родители простые инженеры из глубинки не верили в мою мечту, когда я им её озвучивала, потому что СТРАШНО. Сами представьте: ваше дитя вдруг возьмёт и уедет в неизвестность. Хотя ведь именно это они сами однажды и сделали, когда переехали из юга и севера СССР в Ленинград. Круг повторяется...
Так я не улетела в Америку по программе Work&Travel, потом не улетела в Испанию на работу няней, потом на Кипр на работу в отеле, потом ещё много куда. Вариантов было много, ведь, когда вы правильно мечтаете, возможности приходят к вам сами.
Нет, дело не в чудесах. Вы просто держите фокус на цели, и начинаете видеть то, что вам нужно. Мозг начинает работать в режиме гугл или яндекс поисковика. Давайте пойдём ещё дальше в образах. Все так восхищаются нейронкой, но по сути, наш мозг круче нейронки. Он может не только создавать образы типа виртуальных картинок, но и воплощать их в реальность.
Это как 3d принтер внутри тебя. Вот это прям важный момент пошёл сейчас. Это база бизнес-йоги. Представьте, что ваш мозг - Midjourney, а тело - 3d принтер. Все, а теперь просто нажмите на зелёную кнопку.
Кстати, по теории бизнес-йоги, именно этот цвет соответствует нормотонусу - здоровому течению энергии в теле. Ведь можно ещё достигать цели, нажимая, скажем, на красные кнопки в теле, а это всегда приводит к развалу техники.
Долгое время я, включив режим достигатора, нажимала на красную кнопку, и мой принтер печатал реальность на ускоренных оборотах, но за очень большую плату. Так тоже можно. Моя цена была - молодость, ребёнок, семья, женское счастье. Если вам это не актуально в 20-30 лет, вполне можно заплатить.
Сейчас, в свои 42 года, я иначе смотрю на вопрос ценообразования моей жизни. Тогда, в 24 года, мне казалось, что я готова даже душу дьяволу продать за свою мечту. А что это за мечта, кстати?
Ещё один важный момент. Если ваша мечта просто мечта, то это не мечта, извините меня за тавтологию. Вы должны видеть то, что хотите получить. Помните, что ваш мозг - нейронка Midjourney, ваша тело - 3d принтер. Так вот, чем детальнее прописан промт, по сути, запрос, тем точнее его реализация.
Мой промт был конкретным. Я хотела жить за границей, в теплой стране, где нет зимы, рядом с морем, в красивом доме в этностиле, ездить на джипе, при этом иметь стабильный доход, который позволял бы мне одеваться в бренды, покупать золото и бриллианты, иметь доступ к элите и сливкам этой страны, при чем эти "сливки" относились бы ко мне как к королеве Английской, с почтением, уважением и даже заискиванием, потому что твой статус их обязывает к этому.
При этом иметь возможность безвизово путешествовать по всем странам, иметь доступ к квартирам за рубежом, которые не нужно покупать или арендовать, но в которых можно жить в случае путешествия или останавливаться только в дорогих пятизвездочных отелях, летать бизнес-классом и жить той жизнью, на которую у тебя нет права по факту рождения. А почему бы и да?
В начале 2000х единственная подходящая под описание моего промта профессия для реализации моей мечты называлась дипломат. Но для того, чтобы стать дипломатом, нужно либо родиться в семье дипломата, либо иметь родственников и связи в этом окружении, потому что даже наличие диплома МГИМО не гарантировало тебе трудоустройство в МИД.
Как вы понимаете, у меня не было не только корочки МГИМО, но и всего остального. Напомню, что я, провинциалка, на тот момент живу в коморке у старушки-процентщицы и жую доширак. Но спустя 3 месяца я не просто стала дипломатом, я ещё и улетела жить жизнью мечты к морю, за границу в статусе атташе.
Если вам интересно продолжение, подписывайтесь на мой Канал в ТГ и Дзене.
Продолжение следует...