Роллы появились в XVIII веке в Японии. По преданию, их создавали представители феодального класса самураев как компактную еду для использования без столовых приборов. Для этого они закатывали рис в лист водорослей (нори) с начинкой внутри. Современные роллы были изобретены в США в 1960-х годах. Японские мигранты, жившие в Калифорнии, начали добавлять в роллы авокадо и краба, что сделало их более популярными среди американцев. Кроме того, была немного пересмотрена технология приготовления блюда: начинку и рис заворачивали в листы нори, а затем резали на порции. В 1970-х годах благодаря повару Ичиро Машита появилась новая разновидность суши — роллы. Работая в одном из ресторанов Лос-Анджелеса, Ичиро Машита захотел удивить посетителей. Он изменил технологию приготовления классических суши и создал рулетики из риса с добавлением морепродуктов и овощей в качестве начинки.