Найти в Дзене
Поварёшка 🍔

Печёночники с манкой

🍽🍻Мягкие печёночные оладьи с манкой хороши и в горячем, и в холодном виде.

👩🏻‍🍳Ингредиенты:

Печень свиная 500 грамм

Крупа манная - 4 Ст. ложки

Масло подсолнечное - 100 мл

Яйцо - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Острый соус придаст пикантности

-2

👩🏻‍🍳Приготовление:

1. Печень промыть, срезать все плёнки и нарезать на средние кусочки.

2. Прокрутить печень и лук на мясорубке.

Далее добавить к полученному фаршу сырое яйцо. Всыпать манную крупу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить острый соус. Перемешать хорошо. И оставить на 15-20 мин. при комнатной температуре, чтоб манка набухла.

-3

3. Полученная масса должна быть «как на густые оладьи». Разогрейте сковородку. Ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

-4

Приятного всем!!

-5