🍽🍻Мягкие печёночные оладьи с манкой хороши и в горячем, и в холодном виде.
👩🏻🍳Ингредиенты:
Печень свиная 500 грамм
Крупа манная - 4 Ст. ложки
Масло подсолнечное - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Острый соус придаст пикантности
👩🏻🍳Приготовление:
1. Печень промыть, срезать все плёнки и нарезать на средние кусочки.
2. Прокрутить печень и лук на мясорубке.
Далее добавить к полученному фаршу сырое яйцо. Всыпать манную крупу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить острый соус. Перемешать хорошо. И оставить на 15-20 мин. при комнатной температуре, чтоб манка набухла.
3. Полученная масса должна быть «как на густые оладьи». Разогрейте сковородку. Ложкой выкладывайте фарш в разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Приятного всем!!