Найти в Дзене
Павел Мерлин

Домашний батон на молоке.

Оглавление

Хлеб сейчас, как и всё остальное делают не пойми из чего. Поэтому стараюсь печь сам, по крайней мере знаю, что входит в состав. Батон получается вкусный, не хуже чем покупной. Рецепт проверенный, так что может кому то будет интересно.

Ингредиенты.

  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 50 мг
  • Мука - 600± гр
  • Дрожжи - сухие 10 гр (живые 20 гр)
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Яйцо для смазки - 1 шт

Приготовление.

1. В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и всё перемешать.

2. Добавить просеянную муку и замешать тесто.

-2

3. Накрыть полотенцем и оставить примерно на 1,5 - 2 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться в 2 - 3 раза.

-3

4. Можно сделать один большой батон, можно разделить на две части. Обминаем тесто, формуем из него батончики, кладём на противень на бумагу для выпечки. Делаем надрезы, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 1 час для расстойки.

-4

5. За это время батоны должны увеличиться в 2 раза.

-5

6. Смазать яйцом со всех сторон и выпекать 25 - 30 минут при t 180°C.

-6

7. Достаём, остужаем и можно есть. Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются