Иностранцы, в отношении которых уже вынесено решение об административном выдворении, смогут продлить своё пребывание в России, только если заключат контракт с Министерством обороны.
Иностранцы, в отношении которых уже приняли решение об административном выдворении, смогут продлить пребывание в России только, заключив контракт с Министерством обороны. Это позволит им и членам их семей, в том числе, получить гражданство. Об этом сегодня напомнили в городском управлении МВД. Все, у кого срок действия разрешительных документов подходит к концу либо уже истёк, должны до 30-го апреля обратиться в любое отделение УФМС, чтобы оформить новые документы.
Семён Юрченко, врио начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по г. Севастополю: «Касаемо иностранных граждан, находящихся в реестре, в отношении данной категории после 30 апреля полноценно действует режим высылки. Их невозможно будет легализовать, они должны покинуть территорию Российской Федерации».
До 30-го апреля оформить патент на работу, разрешение на временное проживание или вид на жительство могут даже те, кто уже занесён в реестр контролируемых лиц. В этих случаях к административной ответственности за просроченные документы привлекать не будут.
Дмитрий Воронов, заместитель начальника управления по вопросам миграции УМВД России по г. Севастополю: «Те лица, которым аннулировали вот эти вот статусы разрешительные, если законодателем было предусмотрено, что год он не может обратиться за тем же патентом и т. д. Сейчас этих ограничений нет. То есть он может спокойно прийти, если ему там, допустим, в октябре–ноябре аннулировали патент, но не выехал он, не исполнил обязанность, сейчас он этот год не выжидает, спокойно обращается и оформляет разрешительный документ — патент».