Горбушу никогда не жарю и карася тоже. Я лучше пожарю тощую плотву, леща или костлявого голавля. Чем мне так не угодила эта рыба и почему я её не жарю? Все расскажу в статье. Не жарю сам и не советую жарить своим родным.
Морская рыба очень вкусна в жареном виде, но не каждую из них можно и нужно жарить. Форель жарил, семгу жарил, нерку жарил, кету жарил, кижуча не жарил. Про то, почему не жарю карася писал пару дней назад на канале.
Не все морские рыбы хороши для жарки
У меня был опыт одновременной жарки на плите в разных сковородах горбуши и других морских рыб, о котором я скажу чуть ниже. Но для жарки я предпочту самую невкусную речную рыбу, чем горбушу.
У меня на канале есть подборка, которая называется "Рыбацкая кухня". Загляните туда. Там куча рецептов разных рыб. И подписывайтесь на канал
Горбушу я люблю есть в разном виде, но не жарить. Самый вкусный рецепт горбуши – это холодное копчение. А также в покупной горбуше часто попадается икра, которую можно самому засолить и она будет лучше баночной.
На рынке непорядочные продавцы обычно потрошат рыбу и торгуют якобы качественной, но уже почищенной рыбой. Но люди все понимают, что её потрошат не для нашего удобства, а чтобы изьять дорогую икру, а порой и удалить голову с тухлыми жабрами.
На канале у меня есть видео, где я показывал разные способы, как отделить икру горбуши от пленки в теплой и холодной воде. В подборке "Рыбацкая кухня"
Горбущу ем не из любви, а из-за денег
Была бы возможность, то я ел бы только семгу, нерку, форель, но из лососей горбуша была самой дешевой и стоила несколько лет по 200-250 рублей на рынке.
Поэтому её и покупал. Других причин нет. Сейчас, когда она стоит 500-600 рублей за 1 кг, она также самая дешевая среди других лососей, которые уже перевалили за 1000 рублей за кило. Теперь еще реже покупаю.
Не жарю, чтобы не пропала рыба
Многие хозяйки мягкую, расплывающуюся после разморозки горбушу – жарят. Но я не жарю даже горбушу хорошего качества с упругим мясом. Почему?
Во-первых дорого по 600 рублей жарить, также горбуша при жарке сильно пахнет рыбьи жиром. Там его много. Даже хорошие плотные экземпляры с рынка источают этот аромат, когда их жаришь. Если брать для примера белое мясо трески, минтая, путассу и прочих морских рыб, то у них свой специфический запах, но не рыбьим жиром.
Важно для продвижения канала. Дорогие читатели, ставьте лайк, делитесь статьёй и подписывайтесь на ДЗЕНЕ "Подслушано Секреты Рыболова". Спасибо. Это нужно, иначе канал просто блокируют алгоритмы.
Белых морских рыб не засолить и не покоптить - будут невкусные. Они только для жарки и их жарить не жалко. А вот горбуша наоборот, солить нужно, но не жарить. Этот запах жареного омега-3 жира на сковороде не впечатляет.
Естественно, я жарил горбушу разными способами и запекал в духовке. Она съедобна, нет костей, но попахивает жирком, который не очень приятен. Этот запах никто у нас в семье не переваривает.
Ответ единицам, которые не понимают, что они единицы
Сразу отвечу тем, кто в море и ловил "голыми руками" свежайшую гурбушу и прям там ел её сырой, присыпав солью, а остатки жарил прям в лодке на сковородке, сразу после вылова и она была божественной.
Я сразу выловленную из морских глубин горбушу не ел. Я ел ту, что продают в замороженном виде на рынке или в магазине, и вкуса выловленной, и в течении 5 минут съеденной горбуши не знаю. Может он и отличается от того, что мы на рынке покупаем? Это мне не ведомо. У меня судак водится.
Я леща ловил, так как у нас он ловится, а не горбуша. Но сырого на берегу его его не ел. Судака ловил, но не присыпал его солью в лодке, и сразу в рот не отправлял. Обычно в уху его клал после 10-дневной заморозки, и она не кардинально отличалась от той, что я варил из свежего судака.
Это к вопросу тем, кто начнет умничать по поводу того, "Что вы просто не знаете, что такое свежая горбуша, так как не работали на её вылове и не ели её прям сырой из сетей, и там она не пахнет рыбьим жиром".
Может там и не пахнет, но я за горбушей иду на рынок, а не в море и такие комментрии неуместны, когда 99,99 процентов населения не ловит горбушу сами, а покупают в магазинах. Особенно умиляют комментарии, что в сырой морской рыбе нет паразитов, а есть только в речной.
Так вот. Если мы жарим дома, например, треску и горбушу, то красную рыбу в жареном виде не ест никто из членов семьи. Не нравится им запах жирка. А белую жареную морскую рыбу едим. А вам нравится жареная горбуша или лучше такую рыбу в соленом виде потреблять? И как относитесь к белому морскому мясу? Пишите ваше мнение в комментах (без оскорблений, а то что-то происходит с людьми и они отучились доносить своё мнение без мата и обзывательств тех, кто делает не как они) . Подпсывайтесь и еще почитайте: