Такого блогеры обычно не показывают! Это совсем не те Мальдивы, которые видят большинство туристов. Мне было очень интересно узнать, как живут обычные местные жители, в каких домах проживают, как одеваются, что едят и как проводят время. Сейчас будет небольшой фото-репортаж, какими мы увидели Мальдивы в первый день нашего путешествия. Мы не планировали оставаться в Мале, столице Мальдивских островов, но совершили ошибку, не купив заранее билет на speedboat, в итоге вынужденно остались на 1 день.
Правильным решением было остаться не в центре Мале, а на соседнем острове Хулхумале, который соединен мостом с Хулуле, там и живет большая часть местных жителей этих трех островов, на Хулхумале их больше 50 тысяч, это много, по меркам Мальдив!
Мы сняли жилье в так называемой второй зоне острова, которая стремительно развивается.
Сплошные высотки. Это один из самых густонаселенных городов, для своей скромной площади. Местные рассказали, что аренда стоит очень дорого, и практически вся зарплата уходит на съем квартиры. Но тем ни менее, желающих здесь жить очень много!
Вечернее времяпровождение.
Первые впечатления, пока мы шли в нашу квартиру - смесь Китая, Вьетнама, Шри-Ланки. Много зелени вокруг.
Нумерация домов позабавила. Идеально для тех, кто плохо видит!
Или ещё даже лучше:
Зашли в чей-то двор. Здесь женщины высаживают растения прямо в контейнерах из-под рыбы. Не пропадать же добру!
Кто-то забросил изучение английского. Недалеко оказался детский садик. По-английски говорят все хорошо, проблем у нас нигде не было.
Идем по дороге и видим вот такого товарища.
Обед. Отдали за все 20 долларов. Чай масала - моя любовь, его местные пьют очень охотно. Очень вкусно.
В доме, где мы жили, в основном были одни местные. Все соседи на лестничной площадке оставляли обувь за дверью, меня это даже удивило немного.
Мы пошли на рынок за шлепками, которые не поместились в наши переполненные рюкзаки. Только посмотрите на них, вот-вот лопнут 😄
Это мы в Албании, мы летели через Абу-Даби. Билет из Абу-Даби в Мале стоил 80 долларов с человека. Муж мастер находить дешевые билеты.
Итак, местный рынок.
Очень странные трусы в отделе женской одежды на рынке.
Так как пить алкоголь запрещено, мы увидели вот такой вот бар, если его можно так назвать. Играла громкая музыка, словно какой-то пивной фестиваль, но только пили йогурт.
Местные женщины чаще всего встречаются покрытые, в длинных платьях.
Девушки одеваются лучше.
Местная еда на рынке.
Мы хотели поесть в тех заведениях, где было много жителей острова, но каждый раз что-то останавливало, внешний вид таких заведений оставлял желать лучшего. Кстати, много местных было и в более приличных заведениях, европейского типа.
Выпили кофе и чай. 6 долларов. Практически везде в счет добавляют 10 процентов за обслуживание, и 8 - налог.
Жители Мальдив вообще люди очень спокойные, не любят торопиться, делать что-то в спешке. Любят просто сесть на пляже, и смотреть на океан, не двигаясь.
Пляж длинный, очень даже неплохой. Реально похоже на Шри-Ланку.
Купаться даже мужчинам можно только в футболках, ну а женщинам так вообще ещё и в длинных шортах или штанах. Бикини-пляжа на этом острове не оказалось, так называют пляжи, где разрешено купаться в купальниках.
Вода даже ночью бирюзовая!
Жители острова погуляли по пляжу, и пошли смотреть игру на стадион. Ажиотаж страшный, мы пришли на крики людей, кричали и мужчины, и женщины, и дети. Кто-то бил в барабаны.
Магазин платьев. Как-то скучновато выглядит одежда. В Египте местные женщины куда интереснее одевались.
И даже страшно, когда ночью походишь.
Везде идет стройка. Создалось впечатление, что в некоторых зонах она слишком уж медленно идет.
Вдоль дорог то чисто, то какой-то мусор. Возле кафе всегда чисто перед входом, сделаешь пару шагов вперед - опять какая-нибудь куча.
Но в целом чище, чем в Нячанге, например. Я бы даже сказала, что лучше, чем ожидала.
Странная машина в кустах.
Любимый транспорт местных жителей - скутер, водят многие женщины. Даже нашим водителем автобуса была женщина. Много и машин, большинство из них такси. Вообще острова такие маленькие, что доехать из одного конца в другой можно за минут 20, серьёзно.
Местные фрукты. Цены для местных. Вообще доллары здесь очень в почете, курс выше в обменниках, чем официальный. А в некоторых заведениях вообще цены исключительно в долларах указаны, не хотят принимать местную валюту даже.
Итак, со столицей познакомились, пора двигаться дальше. Приехали в терминал ferry и сели на паром, теперь будем смотреть более красивые Мальдивы (надеюсь). Вам потом расскажу, какие острова мы выбрали, сколько потратили, и поделюсь советами, как спланировать путешествие на Мальдивы. Подписывайтесь и ставьте лайк, если было интересно!