Найти в Дзене
uu_tata

Сытный ужин

Приветствую! Сегодня вечером праздник живота. Пока готовили ужин перекусила виноградом. Хотя и говорят, что без косточек, они есть, правда не во всех. Кстати, насыщает надолго. Поставила на плиту кастрюлю с картофелем варить, чтобы потом сделать пюре. И пока говяжий фарш размораживался. По быстрому приготовила салат. Для салата порезала белокочанную капусту и огурец соломкой, репчатый лук и томат порезала произвольной формы. Из специй добавила соль и перец чёрный молотый по вкусу, и заправила маслом. Кстати, капусту надо ещё пожамкать руками, чтобы была мягче и сочнее. И убрать в холодильник пока готовится основное. Далее репчатый лук и говяжий фарш пожарила, добавила специи по вкусу, томатную пасту и чуток муки для подливы, немного разбавила водичкой. Готовый картофель размять в пюре. На большую тарелку положить пюре сверху мясной фарш в месте с подливой. Параллельно поставить мантоварку с водой на плиту. Как закипит вода на решётчатые поддоны разложим буузы ставим в секции мантовар

Приветствую!

Сегодня вечером праздник живота. Пока готовили ужин перекусила виноградом. Хотя и говорят, что без косточек, они есть, правда не во всех. Кстати, насыщает надолго.

Фото автора.
Фото автора.

Поставила на плиту кастрюлю с картофелем варить, чтобы потом сделать пюре. И пока говяжий фарш размораживался. По быстрому приготовила салат. Для салата порезала белокочанную капусту и огурец соломкой, репчатый лук и томат порезала произвольной формы. Из специй добавила соль и перец чёрный молотый по вкусу, и заправила маслом. Кстати, капусту надо ещё пожамкать руками, чтобы была мягче и сочнее. И убрать в холодильник пока готовится основное.

Фото автора. Салат.
Фото автора. Салат.

Далее репчатый лук и говяжий фарш пожарила, добавила специи по вкусу, томатную пасту и чуток муки для подливы, немного разбавила водичкой. Готовый картофель размять в пюре. На большую тарелку положить пюре сверху мясной фарш в месте с подливой.

Параллельно поставить мантоварку с водой на плиту. Как закипит вода на решётчатые поддоны разложим буузы ставим в секции мантоварки. И ждём, когда будут готовы. В нашем случае домашние буузы были готовые, нам оставалось только их на пару приготовить.

Итак, пока готовились буузы мы ели пюре с фаршем.

Говяжий фарш+пюре+подлива.
Говяжий фарш+пюре+подлива.

По готовности поели буузы с салатом.

Буузы.
Буузы.

Конечно же, с буузами можно добавить соусы, например, горчица, майонез, соевый соус, тут уже кому как нравится. Нам ещё нравится с чесноком или луком, обожаю с черемшой, также люблю с диким луком, если по-русски.

Домашние буузы, вкуснее, чем магазинские. Во-первых, фарш из чистого мяса, и специи на твой вкус, а магазинские всё же пересолены. Во-вторых, для меня важно, чтобы было много бульона. И в-третьих, размер бууз ты определяешь сама. Можно мини, средние или большие, кто как любит.

Наверное, напрашивается вопрос, зачем такое и на ужин или что за праздник? Отвечаю, было хорошее настроение, увиделись с близкими родственниками. Да и готовить, вместе всегда быстро и весело. Вот как-то так! 😉🙂