Найти в Дзене
Melissa Live

До чего же вкусные! Вместо пирожков -лепёшки, очень вкусно, сочно и сливочно - рецепт

Всем привет! Сегодня готовлю вкусное блюдо, которое может быть с разными начинками. Тёплый кефир (обязательно!) 3.2% жирности- 300 мл, я подогрела до 30С. Наливаю в большую ёмкость. Соль - 1 чайная ложка без горочки. Сода пищевая - 1 чайная ложка без горочки. Всё перемешиваю, сода вступает в реакцию с кефиром - появляются пузырьки. 400 грамм муки пшеничной высшего сорта просеиваю. Так как мука разных производителей отличается, ориентируйтесь на консистенцию теста как в видео. После ввода всей муки, оно такое. Мгновенно становится таким, оно мягкое и не липнет к рукам. Обмазываю тесто растительным маслом и кладу в чистый сухой пакет. Плотно закрываю пакет и оставляю полежать в комнате без сквозняков 30 минут. По несколько веточек лук, укроп, петрушку. Стебли я срезала, потому что они будут рвать тесто. Мелко нарезаю зелень. Можете брать ту зелень, которая вам нравится. Такие лепешки я готовила с разными начинками - мне очень нравятся. Например, зелень с обжаренным до полной готовности

Всем привет! Сегодня готовлю вкусное блюдо, которое может быть с разными начинками.

-2

Тёплый кефир (обязательно!) 3.2% жирности- 300 мл, я подогрела до 30С. Наливаю в большую ёмкость.

-3

Соль - 1 чайная ложка без горочки. Сода пищевая - 1 чайная ложка без горочки.

Всё перемешиваю, сода вступает в реакцию с кефиром - появляются пузырьки.

-4
-5

400 грамм муки пшеничной высшего сорта просеиваю. Так как мука разных производителей отличается, ориентируйтесь на консистенцию теста как в видео.

-6

После ввода всей муки, оно такое.

-7

Мгновенно становится таким, оно мягкое и не липнет к рукам.

-8

Обмазываю тесто растительным маслом и кладу в чистый сухой пакет. Плотно закрываю пакет и оставляю полежать в комнате без сквозняков 30 минут.

-9

По несколько веточек лук, укроп, петрушку. Стебли я срезала, потому что они будут рвать тесто. Мелко нарезаю зелень. Можете брать ту зелень, которая вам нравится. Такие лепешки я готовила с разными начинками - мне очень нравятся. Например, зелень с обжаренным до полной готовности фаршем.

-10

Присыпаю небольшим количеством муки стол и скалку.

-11

Делю тесто на 6 частей. Можете делить не на 6, а на другое количество частей - от этого зависит размер лепешки. Из полученных частей делаю шарики.

-12

Каждый шарик я раскатываю в тонкую лепешку толщиной пару миллиметров.

-13

К зелени натираю 100 грамм полутвердого сыра. Перемешиваю.

-14

По 2 столовые ложки с горкой начинки добавляю на каждую лепешку.

Края собираю в центр.

-15

Получается такая лепешка, придавливаю её руками.

-16

Раскатываю скалкой в лепешку толщиной 5 мм.

-17

Так.

-18

Буду обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Конфорка большая, огонь меньше среднего.

-19

Первая лепешка готова, смазываю её сливочным маслом.

-20

Так же обжариваю остальные лепёшки, на сковороде они хорошо поднимаются, а затем опять сдуваются.

-21

Сейчас лепешка плотная, она полежит, остынет и станет мягкой.

Часть лепешек мы съедим, а остальные буду хранить в холодильнике, затем их можно будет есть холодными, а можно подогреть в СВЧ печи.

-22

Это блюдо очень простое, вкусное, быстрое. Лепешки очень ароматные, с насыщенным вкусом сливок. Обязательно приготовьте, вам понравится.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, а ссылкой на рецепт делитесь с друзьями!

Всем до встречи в комментариях, пока!

Состав: Тесто:

Кефир - 300 миллилитров

Соль -1 чайная ложка без горки

Сода пищевая - 1 чайная ложка без горки

Мука пшеничная высшего сорта - 400 грамм + 1 столовая ложка с горкой Сливочное масло для подачи

Начинка: Зелень укропа, петрушки, зелёного лука - по несколько веточек

Сыр полутвёрдый - 100 грамм