Всем привет! Сегодня готовлю вкусное блюдо, которое может быть с разными начинками. Тёплый кефир (обязательно!) 3.2% жирности- 300 мл, я подогрела до 30С. Наливаю в большую ёмкость. Соль - 1 чайная ложка без горочки. Сода пищевая - 1 чайная ложка без горочки. Всё перемешиваю, сода вступает в реакцию с кефиром - появляются пузырьки. 400 грамм муки пшеничной высшего сорта просеиваю. Так как мука разных производителей отличается, ориентируйтесь на консистенцию теста как в видео. После ввода всей муки, оно такое. Мгновенно становится таким, оно мягкое и не липнет к рукам. Обмазываю тесто растительным маслом и кладу в чистый сухой пакет. Плотно закрываю пакет и оставляю полежать в комнате без сквозняков 30 минут. По несколько веточек лук, укроп, петрушку. Стебли я срезала, потому что они будут рвать тесто. Мелко нарезаю зелень. Можете брать ту зелень, которая вам нравится. Такие лепешки я готовила с разными начинками - мне очень нравятся. Например, зелень с обжаренным до полной готовности
До чего же вкусные! Вместо пирожков -лепёшки, очень вкусно, сочно и сливочно - рецепт
20 февраля20 фев
568
2 мин