Хочу показать, как правильно приготовить ягненка на вертеле
Ингредиенты:
- Баранина ( Цельный ягненок. ) — 10 кг
- Соль — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
Рецепт
Ягненка хорошо промыть.
Вертел необходимо провести через заднепроходное отверстие, затем вдоль позвоночного столба до подчелюстной области. Входит вертел в полость черепа между дугами нижней челюсти и выходит в области темени.
Для того, чтобы ягненок в процессе готовки не упал с вертела необходимо его закрепить. Закрепляем при при помощи скоб. Самая большая скоба входит в бедренные мышцы вплоть до крестца.
Фиксируем к вертелу задние ножки проволкой, проведя ее через сухожилия задней части ноги, а затем и связывая их вместе. Передние ножки обрезаем до локтевых суставов.
Далее фиксируем ягненка при помощи вот таких скоб.
Скобу вводим изнутри в поясничной области, захватывая вертел.
Закрепляем болтами с наружней части.
Другую скобу в области шеи устанавливаем, третью-в грудной части. Живот ягненка зашиваем. Натираем смесью соли и перца.
Устанавливаем вертел над углями. Вертел вращается или вручную, или подсоединяется специальный мотор. Самую тонкую часть ягненка оборачиваем фольгой, чтобы успело пропечься остальное.
Готовится ягненок приблизительно 3-3,5 часа. Периодически к углям подбрасываем ароматные травы (чабрец, розмарин)
Готовый ягненок!
Приятного аппетита!