Найти в Дзене
НЯМ-НЯМЫЧ

Ягненок на вертеле

Оглавление

Хочу показать, как правильно приготовить ягненка на вертеле

Ингредиенты:

Рецепт

Ягненка хорошо промыть.

Вертел необходимо провести через заднепроходное отверстие, затем вдоль позвоночного столба до подчелюстной области. Входит вертел в полость черепа между дугами нижней челюсти и выходит в области темени.

-2

Для того, чтобы ягненок в процессе готовки не упал с вертела необходимо его закрепить. Закрепляем при при помощи скоб. Самая большая скоба входит в бедренные мышцы вплоть до крестца.

-3

Фиксируем к вертелу задние ножки проволкой, проведя ее через сухожилия задней части ноги, а затем и связывая их вместе. Передние ножки обрезаем до локтевых суставов.

-4

Далее фиксируем ягненка при помощи вот таких скоб.

-5

Скобу вводим изнутри в поясничной области, захватывая вертел.

-6

Закрепляем болтами с наружней части.

-7

Другую скобу в области шеи устанавливаем, третью-в грудной части. Живот ягненка зашиваем. Натираем смесью соли и перца.

-8

Устанавливаем вертел над углями. Вертел вращается или вручную, или подсоединяется специальный мотор. Самую тонкую часть ягненка оборачиваем фольгой, чтобы успело пропечься остальное.

-9

Готовится ягненок приблизительно 3-3,5 часа. Периодически к углям подбрасываем ароматные травы (чабрец, розмарин)

-10

Готовый ягненок!

-11

Приятного аппетита!