Найти в Дзене

Нежные творожные "Дамские пальчики". Готовлю, когда надоедают сырники

Здравствуйте, мои дорогие ❤️ Когда надоедают сырники, готовлю творожные "дамские пальчики" к чаю. Они жарятся на сковороде, как сырники. Из пачки творога получается 32 "пальчика", но они исчезают очень быстро, буквально за одну чашку чая. Хоть это и вредная еда (жареная), но иногда себе можно позволить. Нам понадобится: Творог - 1 пачка, 180 - 200 грамм. (Лучше, использовать влажный творог, но если есть только рассыпчатый, то к нему добавим столовую ложку сметаны.) Яйцо - 1 штука, можно мелкое. Мука пшеничная - 125 грамм (это 250 мл стакан без верха). Сахарный песок - 1 столовая ложка. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки. Соль - щепотка. Когда "дамские пальчики" будут готовы, их сверху можно посыпать сахарной пудрой. Творог, сахар и яйцо смешиваем в миске. Высыпаем половину муки, в муку добавим 0,5 чайной ложки разрыхлителя и ещё раз размешаем. Высыпаем вторую половину муки и замешиваем тесто, можно руками. Делим шарик теста напопалам, и каждую половину на 4 части. Из каждой части (это

Здравствуйте, мои дорогие ❤️

Когда надоедают сырники, готовлю творожные "дамские пальчики" к чаю. Они жарятся на сковороде, как сырники.

Из пачки творога получается 32 "пальчика", но они исчезают очень быстро, буквально за одну чашку чая.

Хоть это и вредная еда (жареная), но иногда себе можно позволить.

-2

Нам понадобится:

Творог - 1 пачка, 180 - 200 грамм. (Лучше, использовать влажный творог, но если есть только рассыпчатый, то к нему добавим столовую ложку сметаны.)

Яйцо - 1 штука, можно мелкое.

Мука пшеничная - 125 грамм (это 250 мл стакан без верха).

Сахарный песок - 1 столовая ложка.

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.

Соль - щепотка.

-3

Когда "дамские пальчики" будут готовы, их сверху можно посыпать сахарной пудрой.

-4

Творог, сахар и яйцо смешиваем в миске.

-5

Высыпаем половину муки, в муку добавим 0,5 чайной ложки разрыхлителя и ещё раз размешаем.

-6

Высыпаем вторую половину муки и замешиваем тесто, можно руками.

-7

-8

Делим шарик теста напопалам, и каждую половину на 4 части.

-9

Из каждой части (это одна восьмая) раскатываем тонкие колбаски, толщиной в мизинец.

-10

Осталось каждую колбаску разрезать на 4 части, и можно выкладывать на горячую сковородку.

-11

-12

На поверхности сковороды укладываем кусочки теста посвободнее. "Пальчики" будут пышные, так как при жарке они увеличиваются в размере.

Жарим на растительном масле, на среднем огне, до слегка румяных бочков.

-13

Переворачиваем, по мере подрумянивания.

-14

Всё готово. Осталось сверху присыпать сахарной пудрой и можно заваривать чай.

Готовим специально только из одной пачки творога, потому что приготовь хоть из одной, хоть из двух пачек творога - "пальчики" одинаково быстро улетают.

-15

Можно купить в магазине готовую выпечку, но она никогда по вкусу не сравнится с домашней.

-16

Сердечное спасибо за ваши лайки и комментарии ❤️

Удивляюсь мясным консервам из "Чижика": окорок по-домашнему, свиная тушёнка и рёбра варено-копчёные