Найти в Дзене
я живу в Донецке

Хотите шашлык пожарить, не выезжая из города? Платите или идите во двор. В Донецке пока только так

Иногда комментарии подписчиков к тем или иным статьям подсказывают мне новые интересные темы для очередных публикаций на канале. В этот раз речь шла вроде бы о другом: о начавшейся у нас в городе реконструкции старого запущенного парка: Но кто-то написал, что это только начало, а позже появятся специальные бесплатные зоны для приготовления шашлыка. Ой, у нас в Донецке о таких до сегодняшнего дня и не слышали. Те, кто любят готовить на мангале, ранее всегда выезжали за город. Чаще всего на дачу, иногда в кемпинг: или другие места поближе к водоёму или хотя бы лесопосадке. По понятным причинам 11 лет назад количество таких мест резко сократилось, а желание пожарить шашлык или приготовить на мангале какие-то другие вкусные блюда осталось. Тренд уловили некоторые активные предприниматели. К примеру, на окраине города недавно вдруг появился пикник-парк, где можно арендовать беседки для компаний. Естественно, за определённую сумму. Разумеется, приехав на место на собственном автомобиле

Иногда комментарии подписчиков к тем или иным статьям подсказывают мне новые интересные темы для очередных публикаций на канале.

В этот раз речь шла вроде бы о другом: о начавшейся у нас в городе реконструкции старого запущенного парка:

Но кто-то написал, что это только начало, а позже появятся специальные бесплатные зоны для приготовления шашлыка.

Ой, у нас в Донецке о таких до сегодняшнего дня и не слышали. Те, кто любят готовить на мангале, ранее всегда выезжали за город. Чаще всего на дачу, иногда в кемпинг:

или другие места поближе к водоёму или хотя бы лесопосадке.

По понятным причинам 11 лет назад количество таких мест резко сократилось, а желание пожарить шашлык или приготовить на мангале какие-то другие вкусные блюда осталось.

Тренд уловили некоторые активные предприниматели.

К примеру, на окраине города недавно вдруг появился пикник-парк, где можно арендовать беседки для компаний. Естественно, за определённую сумму. Разумеется, приехав на место на собственном автомобиле или на такси.

Есть ли другой вариант?

Конечно, есть.

Уже несколько лет дончане активно пользуются мангалами просто во дворах своих домов повсеместно. Процесс начинается с приходом первых тёплых дней. Мангал устанавливается где-то в тени деревьев, разводится огонь и готовится замаринованное мясо.

На зависть соседям, которых не пригласили.

Моя знакомая мне предлагала посидеть с шампуром у нее во дворе. Точнее, возле котельной.

Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации