Найти в Дзене
Inna, обо всём понемногу

Овсяная каша, так вы ещё не готовили.

Чаще всего овсяную кашу на завтрак готовят с молоком. Добавляют масло, ягоды или сухофрукты.

А этот вариант подойдёт тем, кто не любит молочные каши, не любит сладкий вариант.

Готовим. Нам понадобится такой список ингредиентов ( на 2 порции) :

  • Хлопья овсяные быстрой варки 65 гр
  • 1 яйцо
  • 18 гр тёртого сыра
  • Вода 380 мл
  • Приправа грибная ( нет обязательно)

Готовится быстро. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем 380 кипятка, добавляем овсяные хлопья 65 гр, перемешиваем, как только начнёт булькать, вливаем взбитое вилкой яйцо. Всё время мешаем, каша булькает. Варим пару минут, добавляем сыр, приправу, перемешиваем и выключаем.

Пару минут настаивается и можно подавать.

В кастрюле 2 порции.
В кастрюле 2 порции.

Я добавляю только сливочное масло. Приготовленная таким способом каша насыщает надолго.

Вес порции 260 гр, КБЖУ отличное!

-3

Очень рекомендую попробовать приготовить такую овсянку.