Найти в Дзене
Melissa Live

Из самого тонкого, неликвидного сала готовлю эту вкуснятину -рецепт

Привет, делюсь с вами рецептом, которым со мной поделилась подписчица. У меня 400 грамм тонкого сала. Нарезаю сало мелкими кубиками. Я поставила прогреваться толстостенную сковороду. Когда сковорода нагрелась - выкладываю в неё сало. Огонь средний. Время от времени сало переворачиваю. Жарить сало я буду 10 минут. 150 грамм копчено-вареного мяса я так же нарезаю кубиками. Прошло 10 минут как обжаривается сало, добавляю к салу копченое мясо. Не забываю помешивать. Поджариваю мясо с салом 10 минут. Лук репчатый 120 грамм (1 большая луковица). Лук нарезаю мелко кубиком. 10 минут жарится сало с мясом, добавляю лук. Перемешиваю, накрываю крышкой и пусть готовится. Я беру половину кислого яблока, очищаю его и натираю на крупной тёрке. Яблоко выкладываю в сковороду. Накрываю крышкой и 15-20 минут буду тушить на слабом огне. Яблоко и лук должны стать однородной массой. Через 20 минут добавляю соль. Берите по вашему вкусу. Приправа майоран, 1 щепотка. Черный молотый перец, 1 щепотка. Можете

Привет, делюсь с вами рецептом, которым со мной поделилась подписчица.

-2

У меня 400 грамм тонкого сала.

-3

Нарезаю сало мелкими кубиками. Я поставила прогреваться толстостенную сковороду.

-4

Когда сковорода нагрелась - выкладываю в неё сало. Огонь средний. Время от времени сало переворачиваю.

-5

Жарить сало я буду 10 минут.

-6

150 грамм копчено-вареного мяса я так же нарезаю кубиками.

-7

Прошло 10 минут как обжаривается сало, добавляю к салу копченое мясо.

-8

Не забываю помешивать. Поджариваю мясо с салом 10 минут.

-9

Лук репчатый 120 грамм (1 большая луковица). Лук нарезаю мелко кубиком.

-10

10 минут жарится сало с мясом, добавляю лук. Перемешиваю, накрываю крышкой и пусть готовится.

-11

Я беру половину кислого яблока, очищаю его и натираю на крупной тёрке.

-12

Яблоко выкладываю в сковороду. Накрываю крышкой и 15-20 минут буду тушить на слабом огне. Яблоко и лук должны стать однородной массой.

-13

Через 20 минут добавляю соль. Берите по вашему вкусу. Приправа майоран, 1 щепотка. Черный молотый перец, 1 щепотка. Можете использовать ваши любимые приправы.

-14

2 больших зубчика чеснока измельчаю в сковороду. Готовлю ещё 1-2 минуты и снимаю с огня.

Попробуйте блюдо на вкус, можете добавить соль приправы, если вам не хватает. Перекладываю всё в банку и даю остыть до комнатной температуры.

Затем уберу банку на 3 дня в холодильник.

Это блюдо очень вкусно использовать просто как намазку на хлеб.

Также очень вкусно добавить в картофель или на горячую кашу.

-15

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, а ссылкой на рецепт делитесь с друзьями!

Всем до встречи в комментариях, пока!

Состав:

Свежее сало -400 грамм

Варёно-копчёная свинина -150 грамм

Репчатый лук -1 большая луковица (120 грамм)

Кислое яблоко -1 штука (80 грамм)

Соль по вкусу

Приправа майоран - 1 щепотка

Чёрный молотый перец -1 щепотка

Чеснок -2 больших зубчика