Найти в Дзене

Курочка с грибами в сметанном соусе

Привет! Хочешь приготовить курочку с грибами в сметанном соусе? Не беда! Сейчас поделюсь рецептом! Это изысканное и ароматное блюдо, которое непременно порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание нежного куриного мяса, ароматных грибов и сливочного соуса. Ингредиенты: ● 400 г грибов, ● 600 г курицы, ● 1 луковица, ● 2 зубчика чеснока, ● 10 г сливочного масла, ● 1 чайная ложка горчицы, ● 1 чайная ложка муки, ● 250 г воды, ● 250 г сметаны, ● зелень по желанию, ● соль, чёрный перец. Приготовление: 1. На растительном масле сначала обжариваем грибы до испарения жидкости, затем жарим до румяного цвета и убираем с огня. 2. На том же масле обжарьте мясо, также до испарения жидкости, затем добавьте лук и обжарьте до слегка румяного цвета. 3. Добавьте чеснок, закиньте наши готовые грибы, добавьте специи, перемешайте и добавьте сливочное масло, горчицу, муку и перемешайте. 4. Залейте водой, ещё раз перемешайте и как только закипит, добавьте сметану, перемешайте и оставь

Привет! Хочешь приготовить курочку с грибами в сметанном соусе? Не беда! Сейчас поделюсь рецептом! Это изысканное и ароматное блюдо, которое непременно порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание нежного куриного мяса, ароматных грибов и сливочного соуса.

Ингредиенты:

● 400 г грибов,

● 600 г курицы,

● 1 луковица,

● 2 зубчика чеснока,

● 10 г сливочного масла,

● 1 чайная ложка горчицы,

● 1 чайная ложка муки,

● 250 г воды,

● 250 г сметаны,

● зелень по желанию,

● соль, чёрный перец.

Приготовление:

1. На растительном масле сначала обжариваем грибы до испарения жидкости, затем жарим до румяного цвета и убираем с огня.

2. На том же масле обжарьте мясо, также до испарения жидкости, затем добавьте лук и обжарьте до слегка румяного цвета.

3. Добавьте чеснок, закиньте наши готовые грибы, добавьте специи, перемешайте и добавьте сливочное масло, горчицу, муку и перемешайте.

4. Залейте водой, ещё раз перемешайте и как только закипит, добавьте сметану, перемешайте и оставьте тушиться на 3–4 минуты.

5. Выключите плиту, посыпьте зеленью и подавайте.

Простой рецепт, всем приятного аппетита! 😋

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета