Найти в Дзене

Что добавляют в соль, которую мы покупаем📍Читаем состав.

Это важно! 📌канал t.me/matrixzens Для практик и в быту я часто использую соль. И не все задумываются о том, какую соль покупать. 📍Сразу скажу...я покупаю морскую и обязательно смотрю состав.📍 Итак...соль бывает каменная и морская... оба продукта являются хлоридом натрия (NaCl), однако различаются по способу добычи, составу примесей и внешнему виду 1. Происхождение   - Каменная соль добывается из подземных залежей, образовавшихся миллионы лет назад в результате высыхания древних морей. Эти отложения находятся глубоко под землей и извлекаются шахтным способом или методом растворения водой с последующей кристаллизацией.   - Морская соль, напротив, производится путем испарения морской воды под воздействием солнца и ветра. В процессе испарения вода оставляет после себя кристаллы соли. 2. Состав и примеси   - Каменная соль содержит меньше минералов и микроэлементов, поскольку процесс её формирования происходил в условиях, где морские воды были изолированы от внешних воздействий на про

Это важно!

📌канал t.me/matrixzens

MatrixZens🍀

Для практик и в быту я часто использую соль. И не все задумываются о том, какую соль покупать.

📍Сразу скажу...я покупаю морскую и обязательно смотрю состав.📍

Итак...соль бывает каменная и морская...

оба продукта являются хлоридом натрия (NaCl), однако различаются по способу добычи, составу примесей и внешнему виду

1. Происхождение

  - Каменная соль добывается из подземных залежей, образовавшихся миллионы лет назад в результате высыхания древних морей. Эти отложения находятся глубоко под землей и извлекаются шахтным способом или методом растворения водой с последующей кристаллизацией.

  - Морская соль, напротив, производится путем испарения морской воды под воздействием солнца и ветра. В процессе испарения вода оставляет после себя кристаллы соли.

2. Состав и примеси

  - Каменная соль содержит меньше минералов и микроэлементов, поскольку процесс её формирования происходил в условиях, где морские воды были изолированы от внешних воздействий на протяжении длительного времени. Однако она может содержать различные примеси, такие как глина или другие минералы, присутствующие в горных породах.

  - Морская соль богата микроэлементами, такими как магний, кальций, калий и йод, которые остаются в растворе вместе с солью. Именно благодаря этому морская соль имеет более сложный вкус и аромат по сравнению с обычной поваренной солью.

3. Обработка

  - Каменная соль проходит дополнительную обработку, чтобы очистить её от нежелательных примесей. Обычно её отбеливают и обогащают йодом для улучшения питательной ценности.

Отбеливание соли идёт химией, это тоже стоит принимать во внимание.

  - Морская соль зачастую менее обработана, хотя некоторые виды морской соли также подвергаются очистке для удаления нежелательных веществ.

Понятно...что сами мы соль не добываем, а идём и покупаем её.

ВАЖЕН СОСТАВ СОЛИ

Многие производители добавляют в соль АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ, который очень не хорошо влияет на наши почки.

Добавляют сейчас в основном Е536 Ферроцианид калия...хорошее название, да?

Именно поэтому большое количество соли с таким составом опасно.

Для чего я использую соль...

📋1. Понятно в еде, при этом я не очень люблю солёные продукты из магазина. 

Например колбасы и многие консервы содержат ещё один вид соли...нитритная соль...это совсем неприятная штука

Ее потенциальный риск:

• При взаимодействии с аминокислотами в желудке образуются нитрозамины — вещества, потенциально способные вызывать раковые заболевания. Особенно этот процесс ускоряется при высоких температурах, например, при жарении мяса.

• Высокие дозы нитритов могут привести к метгемоглобинемии — состоянию, когда гемоглобин теряет способность переносить кислород, вызывая симптомы гипоксии (кислородного голодания).

📋2. В скрабах и масках домашнего приготовления.

📋3. Для энергетических чисток себя и своего дома.

Я не держу много соли дома. Стараюсь покупать для практик соль день в день.

Для домашнего использования в еде, не держите соль на виду. Да, у меня стоит соль на столе, но лишь для того, что бы она собирала негатив сказанного за столом и поблизости. Её я меняю примерно раз в неделю.

Соль для еды, лучше покупать в воскресенье или понедельник. Для чисток в четверг.

В воскресенье купленную соль для еды можно своими словами заговорить на успех и здоровье. Соль хорошо держит информацию.

-2

Это не реклама) Просто рекомендация)

В любом случае...всегда смотрите состав...

Да, эта соль не самая дешёвая...НО от этого повышается и внутреннее понимание важности данного продукта в вашей жизни.

Соль реально нужно любить и уважать, относиться к ней с осознанием её ценности...

Больше на нашем канале...

MatrixZens🍀