Так вышло, что всей нашей семье, в том числе и детям, очень полюбились вяленые томаты. Скупала я их в Самокате в больших количествах. И естественно, решила начать заготавливать сама.
Специально для этих целей посадила сорт Паста Аббатиста, была наслышана, что для вяления он подходит лучше всего. В итоге, в конце сезона я вялила практически все сорта подряд, и крупноплодные и мелкие, которые были не очень сочные и подходили для этих целей. На каждой баночке писала название сорта, какой пошел на заготовку в эту банку.
Час X настал, когда подошло время вскрывать заготовки😋 Вобщем-то все сорта показали себя не плохо, и все были примерно одинаковыми по вкусу….
Но один сорт показал себя просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Это было просто объедение! Как говорят, ум отъесть можно😁 Сладкий, насыщенный, даже концентрированный, пряный! По вкусу можно перепутать с вяленой сливой. И название этого сорта - Даттерини.
Он конечно и в свежем виде проявил себя с лучшей стороны, сладенький, с ярким томатным вкусом, но как он показал себя в вяленым - это просто фантастика😍
На этот год, конечно, ещё взяла разных новых сортов для вяления. Но Даттерини будет обязательно! И обязательно несколько кустов)