Найти в Дзене
Дела Хозяйские

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ

Ингредиенты: - 2 кг картофеля - 240 г сушеных грибов или 900 г свежих - 50 г сливочного масла - 60 г репчатого лука - 10 г пшеничной муки Приготовление: Запеките картофель в мундире, затем немного остудите и очистите. Сухие грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. После этого снова промойте их и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Варите грибы без добавления соли. Готовые грибы достаньте из бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и также нарежьте. Муку подсушите, охладите и разведите частью грибного бульона. Проварите полученную смесь в течение 5 минут. Очищенный лук мелко порубите и пассеруйте на масле в течение 5-7 минут. Затем добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и тщательно перемешайте. У запеченного картофеля выньте середину и заполните ее приготовленным фаршем. Выложите картофель на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при температуре 220°

Ингредиенты:

- 2 кг картофеля

- 240 г сушеных грибов или 900 г свежих

- 50 г сливочного масла

- 60 г репчатого лука

- 10 г пшеничной муки

Приготовление:

Запеките картофель в мундире, затем немного остудите и очистите.

Сухие грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. После этого снова промойте их и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Варите грибы без добавления соли.

Готовые грибы достаньте из бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и также нарежьте.

Муку подсушите, охладите и разведите частью грибного бульона. Проварите полученную смесь в течение 5 минут.

Очищенный лук мелко порубите и пассеруйте на масле в течение 5-7 минут. Затем добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и тщательно перемешайте.

У запеченного картофеля выньте середину и заполните ее приготовленным фаршем. Выложите картофель на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при температуре 220°C.

При подаче посыпьте картофель зеленью.