Крамбл – это десерт, представляющий собой запечённые фрукты или ягоды, покрытые крошкой из муки, масла и сахара. Его главная прелесть – в простоте приготовления и доступности ингредиентов. Родиной десерта считается Великобритания. История этого блюда насчитывает немногим менее ста лет. Появился крамбл во время Второй мировой войны, когда из-за нормирования продуктов и их дефицита домохозяйки искали способы приготовления сытных десертов с минимальным количеством ингредиентов. Масло и мука для посыпки использовались экономно, а фрукты и ягоды, выращенные в садах, служили основой начинки. Имя изобретателя крамбла доподлинно не известно, но заслуга его появления принадлежит изобретательным британским хозяйкам, сумевшим создать вкусный десерт в непростых условиях. Выпечка быстро завоевала популярность и стала одним из традиционных британских десертов, который и сегодня с удовольствием готовят и подают к чаю. Крамбл (crumble) переводится с английского как «крошка» или «крошиться». Это запечё
Пожалуй, один из простейших десертов мировой кухни – крамбл. Рецепт блюда для холодного времени года
19 февраля19 фев
153
2 мин