Иногда смазывание бумаги — излишество, но в других случаях оно желательно и даже необходимо. Бумага для выпечки - один из самых полезных помощников повара. Но нередко возникает вопрос: нужно ли ее смазывать растительным маслом. Разбираемся, в каких случаях дополнительное жировое покрытие обязательно, а в каких - полностью излишне. Для выпечки бумага обрабатывается силиконом или другим материалом со схожими свойствами, чтобы на ней образовалось неприлипающее покрытие. Использование бумаги для выпечки предохраняет овощи, мясо и выпечку из теста от прилипания к противню. Таким образом, ее применение позволяет избежать нанесения на противень или форму для выпечки значительного количества жиров. Бумага для выпечки лучше всего подходит для приготовления печенья, тортов и пирогов, поскольку обеспечивает равномерное распределение тепла и предотвращает подгорание теста снизу. Еще один плюс ее применения - существенное облегчение очистки противня или формы, поскольку большая часть крошек и жира
Нужно ли смазывать бумагу для выпечки: когда это необходимо и какое масло выбрать
19 февраля19 фев
27
3 мин