Накормить усталого путника можно вкусно, а можно эффектно. Сегодня речь о втором варианте, но вкусно - и даже очень - ещё будет... на Хайнане. Местная гастрономическая достопримечательность небольшого городка Яншо - суп, приготовленный в бамбуковом стволе. Его повсеместно готовят на уличных мангалах и, видимо, не только его, ведь что за блюдо в тоненьких стволиках бамбука, мне неизвестно. Наше "поленце" было рассчитано на три персоны. Внутри оказался не очень наваристый куриный бульон из лап, голов и шей. Ради полноразмерных фотографий смотрите этот очерк на нашем сайте и на большом мониторе. Содержимое и способ приготовления намекают, что в старину это было блюдо для бедных, впрочем большинство китайцев до недавнего времени жили впроголодь и совсем немногие ели на фарфоре. Немало местных и сейчас предпочитают дешёвую уличную еду: рыбёшку, кальмары, креветки на шпажках, почему и нет... Наш ресторанный вариант супа был щедро приправлен специями, но одним бульоном из куриных голов сыт н
Путешествие в Южный Китай: бамбуковый суп и сплав на бамбуковых плотах по реке Ли
11 марта11 мар
59
2 мин