Всем здравствуйте. Скоро масленица, и я к вам опять с блинами) Многие удивились\возмутились под вчерашним рецептом блинов на кипятке с кефиром, как можно в сырые яйца кипяток добавлять.😁 Я давно так делаю, главное не прекращать взбивать яйца венчиком, когда вливаете кипяток. Ничего с ними не случится, они не сварятся) А блины очень вкусные получаются, не липнут к сковороде, эластичные.
Зачем кипяток добавлять именно в яйца? Я читала, что в этом случае блины будут более кружевные. Рецепт этот нашла очень давно на просторах интернета, и одно могу сказать точно, я так всегда делаю и ни разу не было такого, чтобы яйца сварились.) Сегодня предлагаю приготовить тоже очень вкусные блины на кипятке, но с молоком.))
Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵
В миску разбиваю два яйца. Добавляю 1\2 ч. л. соли.
2 ст. л. сахара.
взбиваю венчиком до легкой пены.
В 250 мл. кипятка, добавляю 1\2 ч. л. соды и перемешиваю.
Не прекращая взбивать яйца венчиком (это очень важно, чтобы яйца не сварились), добавляю кипяток с содой.
Яйца в порядке, не сварились)) Теперь добавляю 250 мл. молока. Перемешиваю.
Добавляю 160 г просеянной муки и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
Теперь добавляю 2 ст. л. растительного мала и еще раз хорошо перемешиваю. Оставляю тесто на 20-30 минут, при комнатной температуре.
Тесто получается жидкое.
Теперь выпекаю блины с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде.
До золотистого цвета.
Очень вкусные блины получаются)😋💯
Я люблю со сгущенкой😊 А еще эти блины очень эластичные, и в них удобно заворачивать начинку.
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗 Спасибо за внимание🤗
Заходите в мой Телеграм канал для живого общения: https://t.me/vkusnayaistoriya
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
✅Рецепт:
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Кипяток - 250 мл.
Мука - 160 гр.
Соль - 1\2 ч.л.
Сода - 1\2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст. л.