Найти в Дзене
Предпенсионерка

Вот такие пироги... с грибами

Открыла банку грибов, грузди соленые, Евгений мне их еще в Енисейск привозил, немного поела, а банка двухлитровая. Евгений их сам собирал и сам солил. Дети отказались, они у меня не любят грибы. Решила я эти грибы пустить на пироги.

Замочила их с вечера, а зачем нам лишняя соль? Утром промыла, решила не ножом шинковать, а порубить в корыте.

Были мы с Евгением пару лет назад в гостях у очень рукастого мужчины, он изготавливает всякие интересные вещи, и из металла, и из дерева.

— А корыто сможешь сделать, как у моей бабушки было?

— Попробую.

И вот у старухи новое корыто))))

-2

Пользовалась я этим корытом за два года раза три, но таскаю его с собой по всему Красноярскому краю.

В моем детстве бабушка в таком корыте, только оно было квадратным и глубже, и сечка тоже была квадратной, рубила свежую капусту на вареники и пироги. Сухие грибы, предварительно размоченные, тоже рубились в корыте для грибовницы. Холодец в корыте делался. Соленые грибы для пирогов, пекли в деревне в пост такие пироги: тесто хлебное, грибы соленые рубленые, картофель сырой. Большие пироги в русской печи.

-3

Обжарила с луком небольшими порциями.

-4

Начинка готова.

Теперь тесто, рецепта теста не будет, я всё делаю, что называется, «на глаз».

Поставила опару из муки, дрожжей и маленькой ложечки сахара. Пошли пузырьки — можно и остальные ингредиенты добавлять.

Единственное, что могу посоветовать для хорошего дрожжевого теста, это использовать только желтки. Научили повара на работе в гостинице, когда работала, у них выпечка была изумительной всегда.

-5

Отделила белки от желтков.

Девчонки хорошие такие, несмотря на то что и готовить люблю, и лет мне было уже 50, а научилась я у них очень многому.

Вот такая мука и дрожжи.

-6

Сын говорит, что секрет дрожжевого теста — исключительно хорошее сливочное масло.

Я брала дорогое масло на развес.

Вот, собственно, и тесто подходит, три раза обмять — и можно печь.

-7

Еще с фаршем будут пироги, не только с грибами.

-8

Начинка: лук обжарила, смешала с сырым фаршем, посолила, поперчила.

-9

Для красоты можно обмазать яичным желтком с ложкой воды,я не мазала.

Ну вот и пироги с грибами:

-10

Стоят на расстойке, а статью пора публиковать, так что фото готовых пирогов с грибами будет завтра.

Пироги с мясом для младших детей, а с грибами для сеньоры Марины, она мясо не ест. Старших детей я не обделила, просто там сын готовит так, что и соваться со своими пирогами только позориться)))) (это шутка).

Вечером поеду в аэропорт встречать дорогую гостью, Марина прилетает из Новосибирска.

Благодарю Вас за внимание.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка