Найти в Дзене
Hotpoint Russia

Рецепты тонких и вкусных классических блинов с дырочками на молоке, на кефире, на воде (на кипятке)

Масленица — это время, когда аромат свежих блинов наполняет дом уютом, а золотистые кружева на сковороде становятся символом приближающейся весны. Встречайте праздник вкусно, приготовив для семьи ароматную выпечку, а мы поможем удивить близких: в нашей статье собраны рецепты тонких блинов, которые покорят вас своей нежностью и воздушностью. Вы найдете рецепт блинов на молоке — классику, проверенную поколениями, рецепт блинов на кефире для любителей пышной ароматной выпечки, и даже рецепт блинов на кипятке, которые удивят вас своей ажурной красотой. Выбирайте свой вариант по вкусу и готовьте с удовольствием! Блинчики на молоке получаются тонкими с аппетитной золотистой корочкой и едва уловимой молочной сладостью. Они буквально тают во рту и становятся универсальной основой для любых начинок: от ягодного джема до сырно-ветчинной смеси. Простой рецепт, доступные ингредиенты и результат, который покорит даже тех, кто равнодушен к выпечке, — попробуйте! Чтобы блинчики получились удачными и
Оглавление

Масленица — это время, когда аромат свежих блинов наполняет дом уютом, а золотистые кружева на сковороде становятся символом приближающейся весны. Встречайте праздник вкусно, приготовив для семьи ароматную выпечку, а мы поможем удивить близких: в нашей статье собраны рецепты тонких блинов, которые покорят вас своей нежностью и воздушностью.

Вы найдете рецепт блинов на молоке — классику, проверенную поколениями, рецепт блинов на кефире для любителей пышной ароматной выпечки, и даже рецепт блинов на кипятке, которые удивят вас своей ажурной красотой. Выбирайте свой вариант по вкусу и готовьте с удовольствием!

1. Блины на молоке

Блинчики на молоке получаются тонкими с аппетитной золотистой корочкой и едва уловимой молочной сладостью. Они буквально тают во рту и становятся универсальной основой для любых начинок: от ягодного джема до сырно-ветчинной смеси. Простой рецепт, доступные ингредиенты и результат, который покорит даже тех, кто равнодушен к выпечке, — попробуйте!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 0,5 л,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль — 0,3 ч.л.,
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте 100 мл молока и снова перемешайте. Всыпьте муку и вновь перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Влейте оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать негустые сливки. Если же оно получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
  4. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем ещё раз перемешайте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Половником аккуратно налейте тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.
  6. Когда края блинчика подрумянятся, переверните его. Обжарьте со второй стороны и снимите со сковороды.
  7. Выпекайте блинчики поочередно и складывайте в стопку.

Чтобы блинчики получились удачными и не рвались при выпекании, воспользуйтесь лайфхаком — добавляйте яйца и молоко комнатной температуры, а не холодные. Тогда тесто получится однородным и эластичным.

2. Блины на кефире

Приготовить тоненькие блинчики на кефире легко с варочной панелью Hotpoint HB 2560S BF
Приготовить тоненькие блинчики на кефире легко с варочной панелью Hotpoint HB 2560S BF

Блинчики на кефире отличаются от других легкой кислинкой, придающей вкусу особую изюминку. Они получаются тоненькими, но в то же время пористыми, словно кружевными, и прекрасно впитывают ароматы любимых начинок — будь то сладкая карамель, свежие ягоды, творог или мясо. Попробуйте — нежнейшая выпечка прекрасно подойдет для быстрого завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл,
  • мука — 2 ст.,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • кипяток — 1 ст.,
  • сода — 1/2 ч. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком.
  2. В стакане крутого кипятка размешайте соду и сразу вылейте эту смесь в тесто, хорошо перемешайте.
  3. Если тесто получилось густым, можно добавить ещё немного тёплой воды, а затем вновь тщательно размешать.
  4. Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на раскаленной сковороде.

3. Блины на кипятке

Ступенчатая регулировка нагрева в варочной панели Hotpoint HB 2560S BF поможет при выпекании блинов
Ступенчатая регулировка нагрева в варочной панели Hotpoint HB 2560S BF поможет при выпекании блинов

Блинчики на кипятке словно созданы для того, чтобы сворачиваться в рулетики: они получаются тонкими, но эластичными, не рвутся при добавлении начинки. От горячей воды на тесте образуется россыпь мельчайших пузырьков, которые при жарке превращаются в ажурные узоры. Края блинчиков приобретают аппетитную хрустящую кайму, а середина остаётся бархатистой и воздушной.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.,
  • молоко — 250 мл,
  • кипяток — 100 мл,
  • мука пшеничная — 7 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 1,5 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Разбейте куриные яйца в глубокую ёмкость, туда же влейте молоко комнатной температуры. Насыпьте сахар, соль и взбейте всё венчиком в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте к смеси пшеничную муку и замесите венчиком блинное тесто.
  3. Налейте в тесто кипяток и сразу же перемешайте. Обратите внимание: кипяток можно наливать только после добавления муки, иначе яичная масса может свернуться!
  4. Добавьте растительное масло и вновь перемешайте тесто.
  5. Дайте тесту настояться в течение 10-15 минут и выпекайте блинчики на раскаленной сковороде.
Наслаждайтесь процессом выпекания тонких блинчиков на индукционной варочной панели Hotpoint HB 2560S BF
Наслаждайтесь процессом выпекания тонких блинчиков на индукционной варочной панели Hotpoint HB 2560S BF

Поджарить аппетитные золотистые блинчики вам поможет индукционная варочная панель Hotpoint HB 2560S BF. В ней предусмотрены 9 уровней нагрева для более точной регулировки температуры. Вы сможете легко подобрать оптимальный режим для своих рецептов, чтобы всегда получать предсказуемый результат.

Готовьте кружевные блинчики по нашим рецептам и встречайте Масленицу вкусно! А технику, которая упростит процесс кулинарного творчества, выбирайте на нашем сайте.

Почитать еще:

Типы варочных панелей: газовые, электрические или индукционные? Разбираем плюсы и минусы
Чем программа для приготовления пиццы отличается от конвекции? И как пользоваться духовкой на все 100%? Про режимы духовых шкафов — в статье
Какая она, идеальная приправа для рыбы, курицы, плова? Разбираемся, какие специи для чего подходят