Этот незабываемый рецепт торта, идеально подходит для романтического ужина, Дня святого Валентина или просто для наслаждения в любой день.
Ингредиенты
Для чизкейка:
• 450 граммов сливочного сыра, комнатной температуры
• 100 граммов сахара
• 1 столовая ложка муки высшего сорта
• Щепотка соли
• 60 миллилитров жирных сливок
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
• 2 яйца, комнатной температуры
Для коржей "Красный бархат":
• 110 грамм несолёного сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре
• 300 грамм сахара
• 2 яйца
• 25 грамм какао-порошка
• 6 столовых ложек красного пищевого красителя в жидком виде
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 240 миллилитров нежирного кефира или йогурта
• 270 граммов пшеничной муки высшего сорта
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
Для покрытия:
• 230 граммов несоленого сливочного масла комнатной температуры
• 450 граммов сахарной пудры
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• Щепотка соли
• 450 граммов охлажденного сливочного сыра
Приготовление
Приготовление чизкейка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка сбрызните 22-сантиметровую форму для выпечки спреем с или растительным маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Взбейте сливочный сыр, сахар, муку и соль электрическим миксером на средней-низкой скорости. Продолжайте взбивать около 3 минут, пока смесь не станет кремообразной и не будут устранены все комочки сливочного сыра.
Смажьте края миски, затем добавьте жирные сливки и ваниль и взбейте до однородной массы. По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого примерно 15 секунд. Используя резиновую лопатку, аккуратно перемешайте начинку вручную, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Выложите начинку в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не застынет и не перестанет дрожать, примерно 40-55 минут. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение как минимум 1 часа. Как только чизкейк остынет до комнатной температуры, поместите его в морозильную камеру минимум на 3 часа или на ночь.
Приготовление коржей
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две 22-сантиметровые формы для выпечки. Выстелите дно каждой формы пергаментной бумагой, также смажьте ее маслом, а затем посыпьте мукой. Взбейте сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до получения однородной массы, примерно 3 минуты. Увеличьте скорость миксера до максимальной и добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления примерно минуту. Переложите смесь в миску и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
В отдельной небольшой миске смешайте какао-порошок, ванильный экстракт и красный пищевой краситель, чтобы получилась густая паста. Добавьте эту смесь в тесто и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Возможно, вам придется остановить миксер, чтобы соскрести дно миски и убедиться, что все тесто приобрело нужный цвет. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавьте половину кефира. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной массы. Очистите миску и повторите процесс с оставшимся кефиром и мукой. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Снова снизьте скорость миксера до минимума и введите соль, пищевую соду и уксус. Увеличьте скорость и взбивайте ещё пару минут, пока смесь не станет однородной.
Разделите тесто поровну между двумя формочками и выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока тонкий нож или шпажка, вставленные в центр, не будут выходить чистыми. Охладите коржи в течение 10 минут, затем извлеките их из формочек и поместите на решётку для полного остывания.
Приготовление покрытия
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль на низкой скорости до получения однородной массы. Продолжайте взбивать ещё 2 минуты, при необходимости перемешивая в миске. Увеличьте скорость до средне-низкой и, постепенно добавляя сливочный сыр, тщательно перемешивайте до получения однородной массы. После этого взбивайте ещё 2 минуты.
Сборка
Если требуется, выровняйте верхние части коржей и выложите один корж на сервировочное блюдо. Выньте чизкейк из морозильной камеры и аккуратно отделите бортики формы для выпечки. Подденьте чизкейк ножом между дном формы и пергаментной бумагой, чтобы снять его и обернуть пергаментом. Если ширина чизкейка превышает ширину коржей, острым ножом аккуратно срежьте несколько бортиков, чтобы они были такой же ширины, как и коржи. Выложите слой чизкейка на первый корж, затем положите второй корж поверх слоя чизкейка, перевернув его.
Нанесите очень тонкий слой покрытия из сливочного сыра на верх и бока торта. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Затем нанесите еще один слой глазури и украсьте по желанию. Храните торт в холодильнике, а перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
Делитесь своими впечатлениями о торте «Красный бархат»! Какие изменения или дополнения вы вносили в классический рецепт?