Найти в Дзене
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 290. Польза, вред и применение в продуктах питания

Общая информация:

Пищевая добавка Е 290, или по-другому диоксид углерода (углекислый газ). Это газообразное консервирующее вещество без цвета и запаха. Имеет хорошую растворимость в воде. В продуктах питания также используется как регулятор кислотности и разрыхлитель (в производстве хлебобулочных изделий).

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Полезных свойств для организма, от пищевой добавки Е 290 нет.

Вред:

Добавка способна раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Способна увеличивать аппетит и ускорять опьянение при употреблении алкогольных напитков.

Применение:

Широко применяется в продуктах питания в качестве консерванта для мясной и молочной продукции, а также при производстве газированных напитков.

Вывод:

Пищевая добавка Е 290 разрешена для использования в большинстве стран мира. В России также разрешена. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с низкой опасностью.

Ознакомиться с полным каталогом пищевых добавок