Питание в речном круизе организовано с учетом комфорта пассажиров и стремления обеспечить их вкусными, сытными, разнообразными и сбалансированными блюдами.
Главный ресторан часто представляет собой основное место для приема пищи. Здесь проходят завтраки, обеды и ужины в определенное время, с заранее установленным расписанием.
Завтраки могут быть организованы по системе «шведский стол» или по заказной системе выбора блюд. Свежеприготовленные каши, воздушный омлет, блинчики, оладьи, легкие салаты, сыры, колбасы и многое другое — это разнообразие дает возможность гостям выбирать те блюда, которые им нравятся.
Обед и ужин в ресторанах теплоходов проходят по заказной системе: каждый день вы можете составлять свой рацион, выбирая из предложенных вариантов супов, салатов, горячего и десертов.
На многих теплоходах особое внимание уделяется диетическим потребностям пассажиров — от вегетарианских и веганских вариантов до безглютеновых или низкокалорийных блюд.
В дополнение к главному ресторану на борту есть бары, где можно заказать легкие закуски, напитки, десерты в течение дня. Это позволяет пассажирам перекусить в любое удобное время между основными приемами пищи. В меню баров представлены как классические напитки, так и фирменные коктейли теплоходов, молочные коктейли, мороженое.
Помимо обычных вечеров с блюдами от шеф-повара, гостей ждут и тематические ужины со специально составленным меню – ужин кухонь народов мира, капитанский ужин, ужин с традиционными блюдами региона путешествия.
На некоторых теплоходах для маленьких путешественников встречается специальное детское меню. Оно отличается адаптированным составом, интересной подачей и веселыми названиями блюд.
Питание в речном круизе — это отдельный вид удовольствия, который позволяет сделать ваше путешествие незабываемым!
Выбирайте свой круиз на Ривербуке.