Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Яичница с сыром на слоеном тесте

Если не хочется готовить классические завтраки из яиц, то обратите внимание на этот рецепт. Тут в завтраке будет сразу все: вместо хлеба хрустящая золотистая слойка, в ней ароматная яичница глазунья, а внутри слойки расплавленный сыр. Это очень вкусно! Тесто для приготовления подойдет как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое, покупное или домашнее. Если тесто у вас уже есть, то завтрак будет готов за полчаса. Для этой выпечки тесто даже можно не размораживать. Сыр для начинки подойдет любой твердый. Из этого количества ингредиентов у вас будет две большие сытные слойки. Тесто слоеное - 250 г. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 60 г. Кинза - 3-4 веточки Соль - 2 щепотки Свежемолотая смесь перцев - 2 щепотки Сразу прогреваем духовку до 200С. Тесто слегка раскатаем в одну сторону, разрежем тесто на квадраты или прямоугольники. Серединки на тесте прорежем ножом, чтобы получилась что-то вроде чашечки. Отступаем от края примерно на 1 см, проводим ножом вдоль всех сторон, не прорезая тесто

Если не хочется готовить классические завтраки из яиц, то обратите внимание на этот рецепт. Тут в завтраке будет сразу все: вместо хлеба хрустящая золотистая слойка, в ней ароматная яичница глазунья, а внутри слойки расплавленный сыр. Это очень вкусно! Тесто для приготовления подойдет как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое, покупное или домашнее. Если тесто у вас уже есть, то завтрак будет готов за полчаса. Для этой выпечки тесто даже можно не размораживать. Сыр для начинки подойдет любой твердый. Из этого количества ингредиентов у вас будет две большие сытные слойки.

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 250 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 60 г.

Кинза - 3-4 веточки

Соль - 2 щепотки

Свежемолотая смесь перцев - 2 щепотки

-2

Сразу прогреваем духовку до 200С. Тесто слегка раскатаем в одну сторону, разрежем тесто на квадраты или прямоугольники. Серединки на тесте прорежем ножом, чтобы получилась что-то вроде чашечки. Отступаем от края примерно на 1 см, проводим ножом вдоль всех сторон, не прорезая тесто насквозь. Наколем серединки вилкой. Отправим слойки в духовку на 15 минут.

-3

Сыр натрем через крупную терку, кинзу мелко нарежем и перемешаем. Зелень можно использовать другую или вообще сделать блюдо без добавления зелени.

-4

Слойки достанем из духовки, ложкой или вилкой продавим серединки.

-5

Распределим в слойки сырную начинку.

-6

Аккуратно выбиваем в каждую слойку по яйцу, солим и перчим по вкусу.

-7

Отправляем слойки обратно в духовку на 13-15 минут.

-8

Следите за консистенцией желтка и достаньте слойки из духовки в нужное время. Я оставляю жидкие желтки и на запекание уходит примерно 13 минут.

-9

Всем вкусной жизни!