Найти в Дзене
Диабет. Здоровье. Кулинария.

СПАРЖА-КОРОЛЕВСКИЙ ОВОЩЬ ДЛЯ ДИАСТОЛА.

И это все -она СПАРЖА. Всем привет. Пробило на овощи, сказывается недостаток витаминов. Плюс к тому, что мне прописали витамины специальные для глаз, но еще порекомендовали есть спаржу. Оказывается она очень полезна при диабете и ретинопатии, катаракте. Нашла информацию..А вообще никогда спаржу и не пробовала раньше. А тут и баклажаны хочу, и кабачки, и брокколи. Не знаю может быть и связано с нехваткой витаминов или требуется и все тут. Ну вот решила поделиться информацией. Оказывается СПАРЖА является одним из самых полезных овощей для нас -диабетиков. СПАРЖА- очень сытный, вкусный и при этом низкокалорийный.В спарже много витаминов и минералов. Спаржа обладает мочегонным эффектом,а это полезно при заболеваниях почек,сердца, гипертонии. У меня пиелонефрит хр. с 4 лет. А сейчас как нас всех-все . Спаржа повышает иммунитет , восстанавливает клетки печени и очищает кровь. Вычитала , что спаржа способна снижать уровень сахара в крови и даже стимулировать выработку инсулина при регулярн
-2
-3

И это все -она СПАРЖА.

Всем привет. Пробило на овощи, сказывается недостаток витаминов. Плюс к тому, что мне прописали витамины специальные для глаз, но еще порекомендовали есть спаржу. Оказывается она очень полезна при диабете и ретинопатии, катаракте. Нашла информацию..А вообще никогда спаржу и не пробовала раньше.

А тут и баклажаны хочу, и кабачки, и брокколи. Не знаю может быть и связано с нехваткой витаминов или требуется и все тут.

Ну вот решила поделиться информацией.

Оказывается СПАРЖА является одним из самых полезных овощей для нас -диабетиков.

СПАРЖА- очень сытный, вкусный и при этом низкокалорийный.В спарже много витаминов и минералов.

Спаржа обладает мочегонным эффектом,а это полезно при заболеваниях почек,сердца, гипертонии. У меня пиелонефрит хр. с 4 лет. А сейчас как нас всех-все .

Спаржа повышает иммунитет , восстанавливает клетки печени и очищает кровь.

Вычитала , что спаржа способна снижать уровень сахара в крови и даже стимулировать выработку инсулина при регулярном включении в рацион.

Спаржу можно добавлять и в супы,и в различные овощные блюда, в овощное ассорти.Что я очень люблю. Используют нежные побеги в отварном виде.

Спаржа имеет различные оттенки: зеленый, белый, фиолетовый.

Но считается , что зеленая спаржа содержит больше витаминов и имеет более насыщенный вкус. Ну тут на любителя. меня угостила знакомая дачница_ у нее все виды. Мне очень понравились все ее сорта.

При диабете спаржу употребляют в любом виде- отваривают, тушат, и даже пробовала сырую.

Что мне посоветовала моя дачница по приготовлению спаржи. Особенности приготовления. Я вообще не знала, что это вкусно.

  • варить спаржу надо в вертикальном положении, погружая в кипяток нижние части стеблей , и оставлять верхние части над водой. Нежные верхушки приготовятся даже и так. Для этого достаточно обработки паром.
  • Отварную спаржу можно есть отдельно как самостоятельное блюдо или использую как гарнир к мясу или рыбе, или как добавку к основному гарниру.
  • Спаржа хорошо сочетается с помидорами, огурцами, садким перцем, кабачками , капустой.

Никогда ранее не готовила и даже внимания не обращала, но вот влюбилась.

Спасибо вам за внимание. Послезавтра продолжу о спарже .

Всем здоровья и мира.До встречи на моем канале.