Найти в Дзене

Вкусно! Торт "Полено" из слоеного теста, вишни и крема

Пятница. Вечер. Впереди выходные!... Хочется чем-то вкусным порадовать себя и семью! Ингредиенты самые несложные и если их нет сна Вашей кухне, то они доступны (и по наличию, и по цене) в любом ближайшем магазине, поэтому специальной подготовки не потребуется. Начнем! + мука (2-3 столовых ложки), сахарная пудра (2 столовых ложки), крахмал (1 столовая ложка). + миксер, скалка, противни, бумага для выпечки, ковш для ягод, духовка, большая разделочная доска, пищевая пленка Шаг 1. Тесто достать из заморозки, пакет вскрыть, листы теста оделить друг от друга и дать им согреться - просто полежать на этой же раскрытой упаковке минут 30. + ягоды замороженной вишни переложить в ковш и дать им согреться в естественной среде в течение 30 минут. Шаг 2. Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем. Достаем противни (2 штуки) и застилаем их бумагой для выпечки. Проводим эти операции заранее, до того как начали работу с тестом. Так просто удобнее. Шаг 3. Начинаем работу с тестом - чистую поверхно
Оглавление

Пятница. Вечер. Впереди выходные!... Хочется чем-то вкусным порадовать себя и семью! Ингредиенты самые несложные и если их нет сна Вашей кухне, то они доступны (и по наличию, и по цене) в любом ближайшем магазине, поэтому специальной подготовки не потребуется. Начнем!

Ингредиенты. Нам потребуется...

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто 400 гр (в одной упаковке - 2 листа) - 2 упаковки, т.е. 4 листа
  • сыр маскарпоне - 500 гр - 2 банки. Или любой легкий творожный сыр в тех же пропорциях.
-2
  • сгущенное молоко - 1 банка
-3
  • вишня без косточек мороженая, 300 гр - 2 упаковки, т.е. 600 гр итого
-4

+ мука (2-3 столовых ложки), сахарная пудра (2 столовых ложки), крахмал (1 столовая ложка).

+ миксер, скалка, противни, бумага для выпечки, ковш для ягод, духовка, большая разделочная доска, пищевая пленка

Процесс приготовления. Шаги...

Шаг 1. Тесто достать из заморозки, пакет вскрыть, листы теста оделить друг от друга и дать им согреться - просто полежать на этой же раскрытой упаковке минут 30.

+ ягоды замороженной вишни переложить в ковш и дать им согреться в естественной среде в течение 30 минут.

Шаг 2. Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем. Достаем противни (2 штуки) и застилаем их бумагой для выпечки. Проводим эти операции заранее, до того как начали работу с тестом. Так просто удобнее.

Шаг 3. Начинаем работу с тестом - чистую поверхность стола чуть присыпаем мукой (1 столовая ложка, равномерно) и раскатывает тонко-тонко лист теста

-5

Раскатали и фигурным ножом (или просто ножом) нарезали на полоски-ленточки, шириной не более 1-1,5 см

-6

Шаг 4. Переложили готовые ленточки на противень, поставили в духовку на 10-15 минут.

-7

Готовность определяйте на вид - ленточки превратятся в трубочки, приобретут чуть золотистый оттенок. Готовые трубочки переложите (аккуратно ссыпьте с противня) в широкую форму.

Повторите операции по формированию ленточек из теста и их выпекания на всех листах теста.

Что в итоге? Основа для торта готова! Вот такая гора трубочек! 😊

-8

Шаг 5. Переходим к приготовлению крема! И тут всё просто! В миску для взбивания крема выкладываем творожный сыр (1 банку) и вливаем банку сгущенного молока, вбиваем миксером.

-9
-10

Добавляем сыр из второй банки, постепенно, смотрим на консистенцию получающегося крема - не должен быть жидким, и не слишком плотным. Доводим массу до однородного состояния и убираем крем в холодильник, минут на 30.

Шаг 6. Занимаемся дополнительной начинкой - вишней. Прежде чем ягоды нагревать, переберите каждую - убедитесь, что нет косточек (иногда производитель в паре ягод их оставляет).

Итак, ставим ковш на плиту, после того как ягоды закипели, уменьшаем нагрев и провариваем минут 10 на медленном огне, добавляем сахарную пудру (много не надо, так как в креме уже есть сгущенное молоко, оно с сахаром). Вишня даст сок, добавляем крахмал, хорошо промешиваем и провариваем. Получается такое быстрое варенье - желе. Убираем с огня и даем остыть.

Можно вишню заменить иными ягодами по вашему предпочтению, а можно и вовсе обойтись без ягод . Без ягод - тогда шаг 6 пропускаете.

Шаг 7. Начинаем собирать торт! Большую разделочную доску покрываем пищевой пленкой с большим запасом по сторонам. Крем достаем из холодильника.

-11

Формируем первый торта слой из 8-10 палочек теста.

-12

Наносим крем (у меня для этих целей есть удобная силиконовая лопатка), и выкладываем следующий слой из палочек и опять крем...

Да! Крем не жалейте, наносите густо, чтобы всё пропиталось!

-13

Добавляем вишню - хотите в хаотичном порядке рассказывайте ягоды, хотите - именно слоем. Как нравится!

-14

Я хаотично, и опять слой палочек и крема... + вишня...

Что в итоге? А вот! )))

-15
-16

У меня получилось слоев из палочек 7-8! Тут опять на Ваше усмотрение!

Шаг 8. Укутываем пленкой (промните про запас пленки со сторон) и оставляем на кухня на 30-40 минут, чтобы торт постоял в тепле и начал процесс пропитывания...

Убираем в холодильник на 12 часов (минимум), а лучше на все 24 часа!

-17

Шаг 9. Через 12 или 24 часа достаем из холодильника, раскутываем от пленки и !!! режем!

-18

Результат

Во-первых, палочки начнут исчезать с кухни еще до сборки 🤣 - следите за родственниками!

Во-вторых, это вкусно и без сборки = палочка слоеного теста и крем, ням-ням....ну, а что?! Я СЕГОДНЯ кулинар, я в процессе, мне можно ...

-19

Ну, а если серьезно, то это оригинально, неизбито по подаче, красиво, просто в приготовлении, нежно и очень вкусно, ещё ... да-да калорийно (творожный сыр в основе крема), но иногда можно!

-20

Процесс приготовления займет 2 - 2,5 часа (от раскатки теста до окончания сборки), процесс такой медитативный (как раз для вечера пятницы), а в воскресенье порадуете семью чаем с тортом собственного приготовления!

-21

Пробуйте! Вкусных вам выходных!