Найти в Дзене
Попробуй мир на вкус

"Бала Баяна: Новый Вектор. Альтернативный взгляд на оригинальный рецепт"

Оглавление
Приветствую Вас, дорогие читатели, на нашем кулинарном канале! Сегодня к вашему вниманию представляю альтернативный взгляд на нашумевшие, в последнее время, конфеты Бала Баяна.

Рецепт классических Бала Баяна уже есть на канале. Сегодня предложу Вам ряд возможных интерпретаций, которые смогут порадовать Вас, детей и гостей.

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  1. 200 г кокосовой стружки
  2. Банка сгущённого молока
  3. 50 г сливочного масла
  4. Орехи 100 грамм. (На Ваш вкус)
  5. Вафельный корж
  6. Шпажки или зубочистки

Чтобы разнообразить форму конфет используем формочки.

-2

Для приготовления карамели:

  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона
  • Пищевой краситель (можно несколько)

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на средний огонь.

2. Засыпьте кокосовую стружку и влейте всю банку сгущённого молока. Добавьте туда же сливочное масло, чайную ложку цедры лимона, сок половины лимона и перемешивайте до достижения однородной массы. (лимонный сок и цедру используем для того, чтобы снизить приторность исходного продукта).

3. После достижения однородности, кокосовую массу убираем с плиты и даем немного остыть. Берем наши формы для конфет и плотно наполняем их нашей кокосовой заготовкой, в некоторые конфеты посредине добавляем миндаль или фундук. Дальше в конфеты вставляем шпажки или зубочистки и ставим в морозилку. Чтобы масса схватилась.

4. В сотейник насыпьте сахар и добавь воду. Готовь на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретёт золотистый цвет. Проверить готовность карамели можно окунув кончик ложки с карамелью в холодную воду. Если после этого карамель застывает и при стуке трескается, то карамель готова. Далее можно разделить карамель на несколько емкостей и покрасить ее с помощью пищевого красителя.

5. Достаем формы из морозильника и извлекаем из них конфеты. Полученные конфеты окунаем в тёплую карамель, слегка покручивая, чтобы слой лег равномерно. Оставляем конфеты до полного застывания карамели на пергаментной бумаге. (Вафельный корж разломаем на мелкие кусочки и в полученной смеси обваливаем конфеты. На верхушку конфеты прикрепляем орешки).

6. Конфеты Бала Баяна готовы к подаче!

-3
Приятного аппетита! Никогда не бойтесь экспериментировать и все у Вас получится! Спасибо за внимание!