Приветствую Вас, дорогие читатели, на нашем кулинарном канале! Сегодня к вашему вниманию представляю альтернативный взгляд на нашумевшие, в последнее время, конфеты Бала Баяна.
Рецепт классических Бала Баяна уже есть на канале. Сегодня предложу Вам ряд возможных интерпретаций, которые смогут порадовать Вас, детей и гостей.
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
- 200 г кокосовой стружки
- Банка сгущённого молока
- 50 г сливочного масла
- Орехи 100 грамм. (На Ваш вкус)
- Вафельный корж
- Шпажки или зубочистки
Чтобы разнообразить форму конфет используем формочки.
Для приготовления карамели:
- 100 г сахара
- 2 ст. л. воды
- Лимонный сок
- Цедра лимона
- Пищевой краситель (можно несколько)
Процесс приготовления:
1. Поставьте сковороду на средний огонь.
2. Засыпьте кокосовую стружку и влейте всю банку сгущённого молока. Добавьте туда же сливочное масло, чайную ложку цедры лимона, сок половины лимона и перемешивайте до достижения однородной массы. (лимонный сок и цедру используем для того, чтобы снизить приторность исходного продукта).
3. После достижения однородности, кокосовую массу убираем с плиты и даем немного остыть. Берем наши формы для конфет и плотно наполняем их нашей кокосовой заготовкой, в некоторые конфеты посредине добавляем миндаль или фундук. Дальше в конфеты вставляем шпажки или зубочистки и ставим в морозилку. Чтобы масса схватилась.
4. В сотейник насыпьте сахар и добавь воду. Готовь на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретёт золотистый цвет. Проверить готовность карамели можно окунув кончик ложки с карамелью в холодную воду. Если после этого карамель застывает и при стуке трескается, то карамель готова. Далее можно разделить карамель на несколько емкостей и покрасить ее с помощью пищевого красителя.
5. Достаем формы из морозильника и извлекаем из них конфеты. Полученные конфеты окунаем в тёплую карамель, слегка покручивая, чтобы слой лег равномерно. Оставляем конфеты до полного застывания карамели на пергаментной бумаге. (Вафельный корж разломаем на мелкие кусочки и в полученной смеси обваливаем конфеты. На верхушку конфеты прикрепляем орешки).
6. Конфеты Бала Баяна готовы к подаче!
Приятного аппетита! Никогда не бойтесь экспериментировать и все у Вас получится! Спасибо за внимание!