Жизнь под зонтиком США и под руководством США привела к тому, что у стран Европы, за редким исключением, не оказалось сильных и независимых лидеров. Результат известен. США заставили Европу оплачивать свой поход против России, а к переговорам по Украине не допустили. Поматросили и бросили.
Европейские лидеры в панике, они пытаются найти своё политическое лицо, чтобы противостоять диктату США, а получается слабо и неубедительно. После переговоров президентов США и России состоялась Мюнхенская конференция по безопасности, руководитель которой под конец своего выступления не сдержался и заплакал. Конференция для Европы оказалась провальной. Её не зовут на переговоры по Украине.
Позицию России на этот счёт чётко сформулировал Василий Небензя. Он не считает возможным участие в переговорах представителей Европы или Великобритании. Небензя назвал их недоговороспособными. Он обратился к европейским политикам, призвав их "вернуться к реальности" и прекратить провоцировать главу киевского режима Владимира Зеленского на сопротивление, которое является бессмысленным.
А как иначе? Это же европейские гаранты пальцем не пошевелили, когда нацисты совершили государственный переворот в Киеве. Это же они превратили Минские договорённости в ширму, за которой они же обучали, вооружали нацистов, готовили их для войны против России. Они не могут быть стороной переговоров, тем более гарантами чего-нибудь. Читаем новость.
Экстренный саммит лидеров Евросоюза в Париже оказался
Западная пресса в связи с предстоящей встречей уже вынесла приговор Европе, которую возобновившиеся российско-американские контакты ввергают в кризис. В свежей статье The Wall Street Journal констатируют: как ни пытались лидеры ЕС попасть за стол переговоров, ничего не вышло. Получилось собрать что-то совершенно непонятное даже союзникам.
Обсуждать будущее Украины президент Франции позвал только тех, кого посчитал нужным. В итоге на него за это уже обиделись в Чехии и Румынии. Хотя загадкой осталось главное: для чего именно нужна была эта встреча. Корреспондент Виталий Чащухин узнал подробности – они в сюжете РЕН ТВ.
За столом переговоров, кроме Чехии и Румынии, не оказалось Словении. Приглашение лишь нескольких стран Европы в Париж демонстрирует, что организаторы Парижского саммита даже в рамках Евросоюза не считают все его страны равноправными. С таким единством Евросоюз обречён на расползание по национальным квартирам и не сможет противостоять США.