Приветствую всех в своём фейском гнезде! Наконец-то у меня появилось хоть немного времени, чтобы приготовить блюдо, отличающееся от макарон с фаршем. И фарша с макаронами. И макарон, нафаршированных фаршем🤣.
Я думаю, что все знают эти прекрасные десерты в бокалах — они называются трайфл. Так что я вам скорее просто напоминаю о том, что существует такое роскошество. В этот раз я сделала очень лениво и просто — из тех продуктов, которые можно купить в любом магазине, а то и завалялось дома.
Во-первых строках письма я телеграфирую вам, что на этот раз вместо бисквита, который надо замешивать самостоятельно, я купила кекс в пакете и прекрасно его приготовила. Кекс с апельсином и шоколадными каплями — вы можете выбрать вообще любой, какой захотите.
Масло, кстати, я использовала из «Светофора», оно отлично подходит для выпечки. Только у него уже какой-то ванильный аромат, что ли... Кекс готовлю по рецепту на упаковке: 2 яйца, 100 грамм масла, 50 грамм молока. Всё я это кидаю в планетарный миксер, и через 5 минут приходит моё любимое время облизывать ложку)
Пока печётся кекс — примерно 30 минут — я делаю крем. Тут можно поступить двумя способами. Я очень люблю крем-чиз, поэтому я покупаю сливки 33% — 200 грамм, сейчас продаётся небольшая упаковка, не обязательно брать пол-литра, который потом не знаешь, куда девать. И беру более бюджетный сыр рикотта. Можно взять маскарпоне, но тогда крем получится более насыщенным и плотным, но он стоит в 2 раза больше, поэтому я его для себя отметаю. Туда же засыпаю примерно 50 грамм сахарной пудры и всё взбиваю также в планетарном миксере. На это у меня ушло примерно минут 10, пока я пылесосила пол в комнате.
Второй же способ вообще простой, не требуется от вас никаких усилий: можно купить разные творожки, с каким вы хотите вкусом, и вместо крема использовать их — ничуть не хуже. Это получается довольно бюджетно и быстро.
У нас остаётся ещё примерно 20 минут до выпекания кексов. Поэтому я ставлю крем в холодильник, чтобы он немного стабилизировался. Также пока я нарезаю бананы и достаю клубничное варенье, которое я делала сама ещё пару лет назад.
Конечно, вообще я очень хотела использовать натуральные ягоды, но в наш магазин почему-то не завезли вообще никаких. А так, разумеется, будет очень здорово, если вы добавите голубику, клубнику — там не надо много, одной упаковки ягод вам хватит, чтобы собрать целый сладкий стол!
Кексы у меня вылупились замечательные, надо, чтобы они остыли.
Когда остынут, я нарезаю кекс в произвольной форме.
Ну, а дальше начинаем выкладывать) Первый слой крема, на него укладываю бисквит, туда же ягоды и варенье, потом опять крем, потом фрукты и свежие ягоды, и сверху снова закрываю кремом.
Чтобы было удобно выкладывать крем, лучше всего его переложить в кондитерский мешок. Если нет кондитерского, возьмите два обычных и аккуратно отрежьте уголок. Я выкладываю длинной ложкой, которая как в «МакКафе» (точнее, она и была сначала в «Маккафе» — нет, мне не стыдно😉).
Для красоты лучше всего взять прозрачную тару: стакан, бокал, но, в принципе, если без изысков, то можно и просто в какой-нибудь красивой тарелочке глубокой. Этот десерт отлично подойдёт для празднования 8 марта, детского и взрослого дня рождения или просто посиделок с подружками.
Разумеется, что можно и проявить фантазию, украсить как-нибудь ещё веточками тархуна, мятой... Но поскольку это просто для меня завтрак, я особо не заморачивалась.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Ваша кусьновая Эпоксидная Фея.