Кто не знает этот замечательный, легкий и нежный десерт? Думаю с ним знакомы все. Сегодня поделюсь с вами рецептом идеальных корзиночек безе для этого десерта. Готовить буду в кухонной машине Kenwood но можно спокойно приготовить и без нее, прогрев белки с сахаром на водяной бане до температуры не больше 62 градусов Выход 10-12 корзиночек Белки - 5 штук (150 грамм) Сахар - 300 грамм Крахмал - 25 грамм Ванильный экстракт - пару капель Сок лимона - 2 ч.л Яйца с сахаром и кладем в дежу миксера и выбираем режим Швейцарская меренга. Начинается взбивание и подогрев. Когда меренга стала плотной (примерно на 8 минуте) добавляем лимонный сок и ванильный экстракт. Меренга готова. Завершаем приготовление. Высыпаем крахмал и на небольших оборотах взбиваем еще минуты полторы. Отсаживаем корзиночки на пергамент (я люблю насадку 1М) или силиконовый коврик и отправляем в разогретую до 80 градусов духовку на 2 часа (время может отличаться, зависит от духовки) После приготовления даем минимум 2
Идеальные корзиночки для пирожных Анна Павлова в Kenwood cooking chef xl
19 февраля19 фев
12
~1 мин