Найти в Дзене

Печенье получается слегка хрустящим снаружи и мягким внутри, с приятным лимонным ароматом

Кокосовая стружка сверху делает его ещё интереснее – лёгкий намёк на экзотику, но без фанатизма. 🛒 Что нам понадобится? ✨Тесто: ✨Дополнительно: Выход: 22–24 штуки. 👩‍🍳 Как будем готовить? 1. В миске соединяем яйцо, сахар, соль и натёртую цедру лимона. Взбиваем венчиком, но без фанатизма – просто до лёгкой пены. 2. Добавляем кефир и растительное масло, снова перемешиваем. 3. В отдельной ёмкости соединяем муку с разрыхлителем. Постепенно вводим в жидкую смесь, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть нежным, но не липнуть к рукам. 4. В небольшой миске смешиваем сахар и кокосовую стружку. 5. Отщипываем от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха, формируем шарики. Одной стороной обмакиваем их в смесь сахара и кокоса. 6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, кокосовой стороной вверх. 7. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем около 20 минут. Печенье должно подрумяниться, но не пересушите – внутри оно остаётся мягким. 8. Готовую выпечку сразу же снимаем с про

Кокосовая стружка сверху делает его ещё интереснее – лёгкий намёк на экзотику, но без фанатизма.

🛒 Что нам понадобится?

✨Тесто:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 150 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 80 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Лимон (цедра) – 0,5 шт.

✨Дополнительно:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.

Выход: 22–24 штуки.

👩‍🍳 Как будем готовить?

1. В миске соединяем яйцо, сахар, соль и натёртую цедру лимона. Взбиваем венчиком, но без фанатизма – просто до лёгкой пены.

2. Добавляем кефир и растительное масло, снова перемешиваем.

-2

3. В отдельной ёмкости соединяем муку с разрыхлителем. Постепенно вводим в жидкую смесь, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть нежным, но не липнуть к рукам.

-3

4. В небольшой миске смешиваем сахар и кокосовую стружку.

5. Отщипываем от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха, формируем шарики. Одной стороной обмакиваем их в смесь сахара и кокоса.

-4

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, кокосовой стороной вверх.

7. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем около 20 минут. Печенье должно подрумяниться, но не пересушите – внутри оно остаётся мягким.

-5

8. Готовую выпечку сразу же снимаем с противня и перекладываем на решётку – пусть полностью остынет.

-6

Можно подавать!

🎩 Другие рецепты печенья на кефире:

Печенье на кефире - рецепты с фото

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Печенье на кефире и растительном масле — рецепт с фото