Кокосовая стружка сверху делает его ещё интереснее – лёгкий намёк на экзотику, но без фанатизма. 🛒 Что нам понадобится? ✨Тесто: ✨Дополнительно: Выход: 22–24 штуки. 👩🍳 Как будем готовить? 1. В миске соединяем яйцо, сахар, соль и натёртую цедру лимона. Взбиваем венчиком, но без фанатизма – просто до лёгкой пены. 2. Добавляем кефир и растительное масло, снова перемешиваем. 3. В отдельной ёмкости соединяем муку с разрыхлителем. Постепенно вводим в жидкую смесь, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть нежным, но не липнуть к рукам. 4. В небольшой миске смешиваем сахар и кокосовую стружку. 5. Отщипываем от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха, формируем шарики. Одной стороной обмакиваем их в смесь сахара и кокоса. 6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, кокосовой стороной вверх. 7. Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем около 20 минут. Печенье должно подрумяниться, но не пересушите – внутри оно остаётся мягким. 8. Готовую выпечку сразу же снимаем с про
Печенье получается слегка хрустящим снаружи и мягким внутри, с приятным лимонным ароматом
19 февраля19 фев
245
1 мин