Найти в Дзене
Паук Сапиенс

Хрустящие сырные вафли с зеленью – быстрый и сытный завтрак

По утрам я не люблю долго возиться на кухне. Хочется чего-то вкусного, сытного, но при этом простого в приготовлении. Если у вас такая же ситуация, попробуйте эти сырные вафли – они готовятся буквально за 10 минут, а результат просто отличный!

Главный плюс – минимум ингредиентов и грязной посуды. Тесто смешивается за пару минут, вафельница делает свою работу, а пока вафли пекутся, можно спокойно выпить кофе. Получается отличный завтрак или даже перекус на потом – если, конечно, удастся что-то оставить.

Что понадобится (на 4-5 вафель):

• 150 г твердого сыра (я беру Чеддер или Гауду – они дают крутой вкус и корочку)

• 2 яйца

• 100 мл кефира или йогурта

• 100 г муки

• 1/2 ч. л. разрыхлителя

• Щепотка соли (если сыр уже соленый, можно не добавлять)

• Немного черного перца – по вкусу

• 2 ст. л. нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук – что есть под рукой)

• 1 ст. л. растительного масла (чтобы вафли не прилипли)

Как готовить:

1. Натереть сыр на мелкой терке. Это, пожалуй, самый сложный этап – дальше будет проще.

2. В миске взбить яйца с кефиром, добавить соль, перец и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы масса была однородной.

3. Постепенно всыпать муку и снова все хорошо размешать. Главное – не переборщить, тесто должно быть чуть густым, но не слишком плотным.

4. Добавить натертый сыр и зелень, перемешать – тесто готово.

5. Разогреть вафельницу, слегка смазать маслом.

6. Выложить тесто ложкой, закрыть крышку и выпекать 3-5 минут, пока вафли не станут румяными и хрустящими.

Подаю их сразу, пока горячие – они отлично сочетаются со сметаной, йогуртом или просто так. Иногда делаю с добавками – например, добавляю немного тертого цукини или оливки. Получается по-разному, но всегда вкусно.

Если у вас есть вафельница и 10 минут времени – обязательно попробуйте. Быстро, просто и реально вкусно!