По утрам я не люблю долго возиться на кухне. Хочется чего-то вкусного, сытного, но при этом простого в приготовлении. Если у вас такая же ситуация, попробуйте эти сырные вафли – они готовятся буквально за 10 минут, а результат просто отличный!
Главный плюс – минимум ингредиентов и грязной посуды. Тесто смешивается за пару минут, вафельница делает свою работу, а пока вафли пекутся, можно спокойно выпить кофе. Получается отличный завтрак или даже перекус на потом – если, конечно, удастся что-то оставить.
Что понадобится (на 4-5 вафель):
• 150 г твердого сыра (я беру Чеддер или Гауду – они дают крутой вкус и корочку)
• 2 яйца
• 100 мл кефира или йогурта
• 100 г муки
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• Щепотка соли (если сыр уже соленый, можно не добавлять)
• Немного черного перца – по вкусу
• 2 ст. л. нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук – что есть под рукой)
• 1 ст. л. растительного масла (чтобы вафли не прилипли)
Как готовить:
1. Натереть сыр на мелкой терке. Это, пожалуй, самый сложный этап – дальше будет проще.
2. В миске взбить яйца с кефиром, добавить соль, перец и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы масса была однородной.
3. Постепенно всыпать муку и снова все хорошо размешать. Главное – не переборщить, тесто должно быть чуть густым, но не слишком плотным.
4. Добавить натертый сыр и зелень, перемешать – тесто готово.
5. Разогреть вафельницу, слегка смазать маслом.
6. Выложить тесто ложкой, закрыть крышку и выпекать 3-5 минут, пока вафли не станут румяными и хрустящими.
Подаю их сразу, пока горячие – они отлично сочетаются со сметаной, йогуртом или просто так. Иногда делаю с добавками – например, добавляю немного тертого цукини или оливки. Получается по-разному, но всегда вкусно.
Если у вас есть вафельница и 10 минут времени – обязательно попробуйте. Быстро, просто и реально вкусно!