В ноябре 2023 года в Сингапуре прошел фестиваль финансовых технологий. Одним из спикеров была Директор МВФ Кристалина Георгиева. В своем выступлении она обратилась к правительствам всех стран мира с настоятельной рекомендацией как можно скорее отменить хождение наличных денег и заменить их так называемой цифровой валютой Центрального банка, которая имеет общепринятую аббревиатуру CBDC.
Суть ее программной речи сводилась к тому, что цифровые деньги должны заменить наличные с той целью, чтобы мировая элита могла контролировать, на что обычные люди тратят свои средства.
Кстати, вот что об это говорит Министр финансов РФ Силуанов: «Но в чем интерес развития цифрового рубля для государства? В прослеживаемости. Нам важно, чтобы можно было в рамках цифрового рубля заключать смарт-контракты для его прослеживаемости и целеполагания. Мы такую схему с Центральным банком отрабатываем»
Переход всех национальных экономик на расчёты посредством CBDC, как внутри стран, так в международной торговле, является важнейшей составной частью вводимой сейчас в 50 странах мира так называемой цифровой общественной инфраструктуры. Этот проект осуществляется под эгидой Программы развития ООН (ПРООН), Фонда Билла и Мелинды Гейтс, Фонда Рокфеллера при поддержке Европейского союза, МВФ и Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.
Вместе с отказом от наличных денег, цифровая инфраструктура предполагает ещё два непременных "протокола": отказ от бумажных документов и полный переход на цифровые удостоверения личности, включая введение электронных паспортов вакцинации для каждого человека, а также всеобъемлющий обмен цифровыми данными во всех областях жизнедеятельности человека, включая образование, медицину, транспортное сообщение и т. д.
Анонсированные сроки построения такого цифрового глобального общества – 2028 и 2030 годы. Намеченные сроки кажутся нереальными тогда, когда в мире всё относительно хорошо. Значит, в мире должно быть всё очень плохо, чтобы доводы глобалистов работали, чтобы были в наличии все "объективные" условия для скорейшего введения цифровых денег. Чтобы выполнить свою задачу к 2030 году, глобалистами должны быть созданы такие условия, когда у людей не возникнет вопроса о том, зачем им нужен цифровой мир.
Начало Россией военной кампании на Украине и включение в войну против России всего коллективного Запада окончательно и бесповоротно разделило нас с глобалистами. Русские солдаты на передовой украинского фронта ценой своей жизни строят новый многополярный мир, в котором Россия никак не должна сопрягаться с сатанистами "цивилизованного Запада". При этом наш Центробанк по-прежнему, как заворожённый, твердит о мировых финансовых тенденциях. Складывается убеждение, что в Центробанке либо ничего не понимают, что происходит в мире, что делает Россия и что хочет её народ, либо ЦБ сознательно сотрудничает с глобалистами в строительстве мирового электронного концлагеря. Странно...
Кстати, с сентября 2025 г. в России стартует эксперимент по пользованию цифровыми деньгами. Банк России рассчитывает, что каждый желающий сможет оценить преимущества цифрового рубля, выбрав такой способ для получения пенсий и других соц.выплат. При этом выбор — использовать его или нет, — как обещали, будет добровольным.
А вы что думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
С уважением, ваш ЭП!