Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Фаршированный судак

Фаршированный судак
Фаршированный судак

🔖Ингредиенты:

  1. Судак - 2 шт.;
  2. Шампиньоны - 300 г.;
  3. Рис - 80 г.;
  4. Лук репчатый - 2 шт.;
  5. Яйцо куриное - 1 шт.;
  6. Зелень укропа - 1 пучок;
  7. Зелень петрушки - 1 пучок;
  8. Растительное масло - для жарки;
  9. Лимонный сок - по вкусу;
  10. Черный молотый перец - по вкусу;
  11. Соль - по вкусу.

Способ приготовления фаршированного судака

  1. Садака чистим, потрошим и хорошо промываем. Рис варим до готовности. Репчатый лук режем кубиком, грибы - слайсами. Зелень измельчаем.
  2. На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны в течение десяти минут. Соединяем с рисом. Добавляем зелень. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. На тушке рыбы с одной стороны делаем несколько разрезов, сбрызгиваем лимонным соком. А брюшко фаршируем рисово-грибной начинкой. Скрепляем зубочистками.
  4. Выкладываем фаршированные тушки судака на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного смазываем взбитым яйцом.
  5. Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200° С в течение получаса. Приятного аппетита!