Фаршированный судак
🔖Ингредиенты:
- Судак - 2 шт.;
- Шампиньоны - 300 г.;
- Рис - 80 г.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Растительное масло - для жарки;
- Лимонный сок - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления фаршированного судака
- Садака чистим, потрошим и хорошо промываем. Рис варим до готовности. Репчатый лук режем кубиком, грибы - слайсами. Зелень измельчаем.
- На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны в течение десяти минут. Соединяем с рисом. Добавляем зелень. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- На тушке рыбы с одной стороны делаем несколько разрезов, сбрызгиваем лимонным соком. А брюшко фаршируем рисово-грибной начинкой. Скрепляем зубочистками.
- Выкладываем фаршированные тушки судака на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200° С в течение получаса. Приятного аппетита!