Найти в Дзене
РИА Новости

Сытная кукурузная каша с молоком: лучший рецепт

Кукурузная каша с молоком — питательный и сытный завтрак, который идеально подходит для начала дня. Эта каша известна своим нежным вкусом и кремовой текстурой, благодаря добавлению молока и сливочного масла. Богатая углеводами и белками, она дарит заряд энергии и насыщает на долгое время. Приготовить ее довольно просто, а результат порадует даже самых привередливых гурманов. Время готовки составляет 50 минут, в течение которых важно следовать указанным шагам, чтобы достичь идеальной консистенции и вкуса. Кукурузная каша с молоком Пророчество Валентина Гафта о современной России сбывается слово в слово: «Противно это...» Не был готов к этому: куда исчез триумфатор «Голоса» монах Фотий
Оглавление
   Кукурузная каша с молоком© Getty Images / Bartosz Luczak
Кукурузная каша с молоком© Getty Images / Bartosz Luczak

Кукурузная каша с молоком — питательный и сытный завтрак, который идеально подходит для начала дня. Эта каша известна своим нежным вкусом и кремовой текстурой, благодаря добавлению молока и сливочного масла. Богатая углеводами и белками, она дарит заряд энергии и насыщает на долгое время. Приготовить ее довольно просто, а результат порадует даже самых привередливых гурманов. Время готовки составляет 50 минут, в течение которых важно следовать указанным шагам, чтобы достичь идеальной консистенции и вкуса.

Кукурузная каша с молоком

  • Категория - Завтрак
  • Кухня - Американская
  • Время готовки - 50 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 3 стакана
  • Кукурузная крупа - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 349 ккал
  • Белки - 7 г
  • Жиры - 12 г
  • Углеводы - 53 г

Приготовление

  • 1. В кастрюлю налить воду и поставить ее на плиту. Довести воду до кипения и добавить немного соли для усиления вкуса.
  • 2. Плавно всыпать кукурузную крупу в кипящую воду, непрерывно помешивая ложкой, чтобы избежать образования комков, и варить на слабом огне в течение 10–15 минут.
  • 3. В отдельной посуде подогреть молоко до горячего состояния, но не доводя до кипения, чтобы оно сохранило свою текстуру и вкус.
  • 4. Влить горячее молоко в кастрюлю с кашей, тщательно размешав смесь, и добавить сахар по вкусу.
  • 5. Положить кусочек сливочного масла в кашу и продолжать варить, регулярно помешивая, еще 15–20 минут до достижения желаемой консистенции.
  • 6. После приготовления накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться несколько минут перед подачей на стол, чтобы она полностью раскрыла свои вкусовые качества.

Пророчество Валентина Гафта о современной России сбывается слово в слово: «Противно это...»

Не был готов к этому: куда исчез триумфатор «Голоса» монах Фотий

Каша
389,1 тыс интересуются