Фарфалле – паста в форме известного насекомого. С итальянского название так и переводится – бабочки. Фарфалле образует целое семейство. В зависимости от размеров паста имеет разное название. Макароны маленького размера называют фарфаллине, а большого — фарфаллони. А еще у фарфалле есть ребристая версия, которая называется фарфалле ригате.
Вес готового блюда на 2 персоны: 780 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- фарш куриный 300 гр.
- паста фарфалле 200 гр.
- бульон куриный 100 мл.
- зеленый горошек заморож. 50 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- сыр с голубой плесенью 30 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите фарфалле и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду. Верните в кастрюлю и перемешайте с растительным маслом, чтобы не слиплись. Пока варится паста 10-15 мин. В миске смешайте фарш, соль, перец и сыр. Немного сыра оставьте для подачи. Из фарша сформируйте фрикадельки диаметром 1,5 - 2 см.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте зеленый горошек 1-2 мин. на среднем огне. Горошек не нужно предварительно размораживать.
Шаг 3
Выложите к горошку фрикадельки и влейте бульон. Добавьте сливочное масло. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 4-5 мин.
Шаг 4
Затем выложите пасту. Перемешайте и прогрейте 2-3 мин. Подавайте пасту с фрикадельками, покрошив сыр.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома