Найти в Дзене
Kary__cake

Песочное печенье "Зебра"

Печенье "Зебра"

Добрый день! Сегодня готовила песочное печенье "Зебра". Я немного передержала по времени в духовке и оно получилось хрустящим. Детям так нравится больше🤗

Делюсь рецептом и способом приготовления. Готовьте с удовольствием, совместно с детьми.

Для песочного теста:

Сливочное масло - 180г

Сахар -150г

Ванилин - 2 г

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 1,5 ст.л

Мука 400 г (+/-)

Разрыхлитель 10 г

Какао - 30 г

Крахмал кукурузный - 30 г

190°С на 20 - 30 мин ( зависит от того, насколько хрустящие вам нравятся)

Ход приготовления:

В миску кладём размягчённое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и вилочкой растираем. Масса немного побелеет и приобретёт кремообразную консистенцию. Добавляем к массе яйцо и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Постепенно просеиваем к массе муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Отделяем от него 1/3 часть.

-2

В 1/3 теста просеиваем какао и замешиваем. В 2/3 части теста просеиваем кукурузный крахмал и замешиваем. Получаем вот такие маслянистые колобочки:

-3

Делим светлое тесто на 8 частей, а шоколадное на 7 частей. Раскатываем полосочки:

-4

Далее, начиная со светлой полосочки, чередуя и приминая, складываем их друг на друга. Получаем колбасочку, формуем её в более правильную форму. Оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20 мин.

-5

По истечении времени, достаём и нарезаем на печенюшки, толщиной примерно 1 см (можно и тоньше, на любителя):

-6

Складываем на противень, застеленный пергаментом (у меня закончился, поэтому я складывала сразу на противень). Складываем на расстоянии друг от друга:

-7

190°С , по времени от 20-30 мин. Мои детки любят хрустящие, я держала 30 минут. Вот что у меня получилось:

-8

На мой взгляд нужно резать тоньше.

На выходе у меня получилось 540 г печенья.

Домашнего, песочного печенья из понятных ингредиентов, без дополнительных Ешек.

Вы только посмотрите на это чудо :

-9

По времени вы потратите час, а получите вкусное лакомство к чаю. И с наслаждением будете вкушать этот сливочный вкус.

По стоимости:

1. Масло сливочное - 170р. ( брала по акции в Дикси, масло Экомилк)

2. Сахар - 8 р.

3. Ванилин - 2 р.

4. Яйцо - 10 р.

5. Растительное масло - 4 р.

6. Мука - 22 р.

7. Разрыхлитель - 8 р.

8. Какао - 30 р.

9. Кукурузный крахмал - 30 р.

10. Электричество - 6 р.

Итого: 290 руб.

❗Но это печенье не из маргарина и без кондитерских добавок❗

Готовьте с удовольствием !