Блинный торт с шоколадными блинчиками и нежнейшей творожной начинкой. По вкусу лично нам напоминает мороженое. Очень вкусно! Очень! Готовлю каждый год на Масленицу для своих родных. Им очень нравится такой тортик. Раньше я не добавляла в тесто для блинчиков шоколад и какао-порошок. Но один раз попробовала - и теперь этот торт у нас всегда только с шоколадными блинчиками! И вкуснее, и красивее! Кстати, и сами блинчики отдельно тоже часто готовлю. Со сметанкой на завтрак - то, что нужно. Можно и просто завернуть творожную начинку в каждый блинчик отдельно. Но вот так, в виде торта, конечно, вкуснее. Соединяю молоко (600 мл) и воду. Ставлю на огонь и подогреваю. Не сильно, примерно до 40 градусов. В миске соединяю яйца, сахар и соль. Взбиваю венчиком.
Вливаю ко взбитым яйцам тёплое молоко с водой и ещё раз хорошо перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку. Муку беру пшеничную. С другой мукой не пробовала готовить. Получается вот такое блинное тесто: К оставшимся 100 мл молока доба