Дорогие друзья, подписчики и гости канала, рада вас приветствовать! 😊✨ Сегодня у нас по-настоящему восхитительный рецепт – бисквит «Шоколадный Бархат»! 🍫✨ Нежный, мягкий, с глубоким насыщенным вкусом – он станет идеальной основой для любого шоколадного торта. Готовится быстро и просто, без лишних сложностей и разделения яиц. Обязательно попробуйте – этот рецепт точно стоит взять на заметку! 😊
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟
📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно!
🍰 Готовим вместе — честно и с любовью
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца с1 (чистый вес 165 гр.)
155 гр. сахара
150 гр. пшеничной муки
30 гр. какао (у меня алкализованный)
20 гр. миндальной муки
130 гр. растительного масла (без запаха!)
50 гр. молока
12 гр. разрыхлителя
Щепотка соли
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Первым делом взбиваем яйца с сахаром. В дежу миксера помещаем яйца, можно сразу добавить щепотку соли и высыпаем сахар.
Взбиваем до белой пышной массы. У моего миксера 6 скоростей, я взбиваю сразу на максимальной.
Пока яйца взбиваются подготовим сухие ингредиенты.
Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем через сито.
Через сито добавляем какао-порошок, разминая все слежавшиеся комочки (у меня какао алкализованный).
В самом конце добавляем миндальную муку
и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты (до равномерного распределения).
Миндальную муку можно заменить на такое же количество измельченных орехов или обычной пшеничной муки.
Яйца взбились вот в такую пышную густую массу. Если провести взбитой массой по поверхности, то она растекается не сразу.
Теперь откладываем часть взбитой массы в отдельную емкость.
Добавляем к ней растительное масло без запаха
и молоко комнатной температуры (или слегка теплое).
Всё тщательно перемешиваем до получения гладкой и однородной массы.
Сначала масса будет расслаиваться, неохотно объединяться - просто продолжаем перемешивать. Вот такая масса должна получиться в результате.
Переливаем эту смесь к остальной взбитой яично-сахарной массе и аккуратно перемешиваем (в несколько движений силиконовой лопаткой).
Далее в два захода всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем бисквитное тесто.
Перемешиваем, аккуратно, стараясь не осадить воздушность взбитых яиц, но в то же время, быстро. Чем дольше вымешиваем, тем больше воздуха теряется.
Вот такое тесто должно получиться.
Переливаем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, и распределяем равномерным слоем. У меня стандартный размер противня 30*40 см.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ, приблизительно 15 минут.
Если будете впекать бисквит не тонким пластом, а в обычной форме или в кольце. В этом случае выпекайте при температуре 160-165 градусов, чтобы бисквит не потрескался при выпечке.
Готовность бисквита можно определить по запаху или лёгким нажатием пальцем на бисквит, поверхность должна пружинить.
Выпеченный бисквит сразу снимаем с горячего противня, чтобы он не продолжал сохнуть, и перекладываем на доску.
Накрываем вторым силиконовым ковриком или пищевой плёнкой, чтобы влага не испарялась и даём полностью остыть.
Когда бисквит остыл, снимаем его с коврика, разрезаем на коржи и собираем шоколадный торт.
Я пропитала бисквит сахарным сиропом, с добавлением рома, а для прослойки использовала шоколадный ганаш на молоке.
Как приготовить шоколадный ганаш из молока и темного шоколада (без использования жирных сливок) смотрите здесь 👇
А здесь подборка вкуснейших бисквитов на любой вкус ⬇
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и подписаться на канал! Ваша поддержка вдохновляет на новые вкусные шедевры! 😊✨ Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях! 🍰
С уважением, Людмила
______________________________
⬇ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ⬇
►ДЗЕН