Скоро привычное подсолнечное масло может исчезнуть с полок магазинов или стать заметно дороже. Многим хозяйкам придется искать альтернативы. Разбираемся, чем можно заменить любимый продукт, стоит ли переходить на рапсовое масло и какие варианты лучше подойдут для кухни. Я долгое время работал в сельскохозяйственной отрасли Беларуси. Все знают, что белорусское молоко и творог — одни из лучших. Но мало кто задумывается, что коровы получают комбикорма с добавлением жмыха подсолнечника, рапса и сои. Это помогает повысить качество и количество молока. Россия и Украина вместе производят около 70% мирового подсолнечного масла и 50% рапсового. Это огромный рынок, который после 2022 года начал меняться. В ближайшие годы масло может стать дефицитом, и хозяйкам придется пересмотреть свои привычки. У России и Украины есть общая проблема — дефицит бюджета. Санкции ограничили экспорт углеводородов, а расходы Украины давно превышают доходы. Обе страны ищут новые источники валюты. Пищевые масла — один
Подсолнечное масло на грани исчезновения: чем заменить и что выбрать?
17 февраля17 фев
3610
3 мин