Красивое и ароматное блюдо станет не только вкусным ужином, но и отличным угощением для гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций: 650 гр. куриной грудки, 12 ст. л. риса, 2 луковицы, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, специи, зелень – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: нарезать куриную грудку на средние кубики. Измельчить лук и чеснок. Смешать их со специями, соевым соусом, лимонным соком и оставить в этом маринаде грудку на 30-40 минут. Затем разложить мясо по горшочкам, добавить рис и залить оставшимся маринадом и водой. Готовить в духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов. Выключить нагрев и дать постоять ещё 10 минут. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Фото: Елена Лаптева