Всем привет, сегодня готовлю очень вкусную капусту! У меня половина вилка капусты - весом 1 кг. Использую прошлогоднюю капусту, так как мне не нравится это блюдо из молодой капусты. Шинкую капусту. Выкладываю капусту в ёмкость, где будет удобно перемешивать и мариновать капусту. Добавляю 50 грамм сахара. 20 грамм соли. Слегка перемешиваю, прижимаю капусту. Главное не переусердствовать, так как капуста и так даст сок. Заготовку такой капусты всегда делаю только в эмалированной посуде. У меня 2 моркови весом 240 грамм. Можно измельчить морковь через крупную терку. Я буду использовать овощечистку со специальной насадкой. Получается такая тонкая длинная стружка. Морковь добавляю к капусте. Уксус столовый 9%, 20 мл. Масло растительное подсолнечное, 100 мл. 3 зубчика чеснока измельчаю в капусту. 100 мл холодной воды. По желанию добавляем сладкий перец. У меня 1 штука на 160 грамм. На 1 кг капусты можно добавлять до 300 грамм перца. Перец очищаем и мелко нарезаем. Затем выкладываем к кап
Просто, дёшево и вкусно. Готовлю круглый год капусту "Провансаль" -рецепт.
18 февраля18 фев
1552
1 мин