Найти в Дзене
Melissa Live

Просто, дёшево и вкусно. Готовлю круглый год капусту "Провансаль" -рецепт.

Всем привет, сегодня готовлю очень вкусную капусту! У меня половина вилка капусты - весом 1 кг. Использую прошлогоднюю капусту, так как мне не нравится это блюдо из молодой капусты. Шинкую капусту. Выкладываю капусту в ёмкость, где будет удобно перемешивать и мариновать капусту. Добавляю 50 грамм сахара. 20 грамм соли. Слегка перемешиваю, прижимаю капусту. Главное не переусердствовать, так как капуста и так даст сок. Заготовку такой капусты всегда делаю только в эмалированной посуде. У меня 2 моркови весом 240 грамм. Можно измельчить морковь через крупную терку. Я буду использовать овощечистку со специальной насадкой. Получается такая тонкая длинная стружка. Морковь добавляю к капусте. Уксус столовый 9%, 20 мл. Масло растительное подсолнечное, 100 мл. 3 зубчика чеснока измельчаю в капусту. 100 мл холодной воды. По желанию добавляем сладкий перец. У меня 1 штука на 160 грамм. На 1 кг капусты можно добавлять до 300 грамм перца. Перец очищаем и мелко нарезаем. Затем выкладываем к кап

Всем привет, сегодня готовлю очень вкусную капусту!

-2

У меня половина вилка капусты - весом 1 кг. Использую прошлогоднюю капусту, так как мне не нравится это блюдо из молодой капусты.

Шинкую капусту.

-3

Выкладываю капусту в ёмкость, где будет удобно перемешивать и мариновать капусту.

-4

Добавляю 50 грамм сахара. 20 грамм соли.

-5

Слегка перемешиваю, прижимаю капусту. Главное не переусердствовать, так как капуста и так даст сок. Заготовку такой капусты всегда делаю только в эмалированной посуде.

-6

У меня 2 моркови весом 240 грамм. Можно измельчить морковь через крупную терку. Я буду использовать овощечистку со специальной насадкой.

-7

Получается такая тонкая длинная стружка. Морковь добавляю к капусте.

-8

Уксус столовый 9%, 20 мл. Масло растительное подсолнечное, 100 мл.

-9

3 зубчика чеснока измельчаю в капусту.

-10

100 мл холодной воды.

-11

По желанию добавляем сладкий перец. У меня 1 штука на 160 грамм. На 1 кг капусты можно добавлять до 300 грамм перца. Перец очищаем и мелко нарезаем. Затем выкладываем к капусте.

-12

Тщательно перемешиваю.

-13

Сверху накрываем гнетом с грузом, я использую большое блюдо и 3 литровую банку с водой.

Капусты быстро готовится. При комнатной температуре можно оставить её на 3 часа и затем уже пробовать.

Я помещу вечером в холодное время, а утром уже можно будет её пробовать.

Такую капусту можно долго хранить в холодильнике. Но обычно она у меня быстро съедается. Капуста очень хрустящая, сладенькая, вкусная.

Здесь всего в меру - соли, уксуса, чеснока, сахара. Обязательно приготовьте, пока старая (среднепоздняя) капуста есть в продаже.

-14

А каким способом готовите капусту Вы? Поделитесь в комментариях.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, а ссылкой на рецепт делитесь с друзьями!

Всем до встречи в комментариях, пока!

Состав:

Капуста свежая - 1 килограмм

Сахар - 50 грамм

Соль - 20 грамм

Морковь - 2 штуки (240 грамм)

Уксус столовый 9% - 20 миллилитров

Растительное масло - 100 миллилитров

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 миллилитров

Сладкий перец - 1 штука (160 грамм)