"Традиционно русские чекисты перед началом переговоров угощают гостя чаем. Если переговоры проходят успешно, то гость получает противоядие"
Анекдот.
Марк Рубио уже сказал, что мир должен быть многополярным. То есть должно быть несколько центров Силы и они должны приходить к соглашению. С чего бы это? А вот с чего. Как известно, "если пьян-ку невозможно предотвратить, то её надо возглавить". Вот и США хотят быть в многополярном мире "первыми среди равных".
Трампу серьёзного сопротивления внутри США пока нет - 18 штатов подали какой-то опереточный иск и всё. Так что "старый Дональд" вполне себе может заниматься "внешним контуром", чтобы быстро сбросить "балласт" и заняться уже своими личными противниками.
Главный балласт - Украина. Вот почему делегации двух стран уже начали предварительное общение в Саудовской Аравии. И вот это очень интересно.
Обычно такие встречи организовывались в странах Европы. Но в своём выступлении в Мюнхене вице-президент США Вэнс выразил открытое презрение к европейскому сообществу. Европа без США представляет собой... ничего. И это надо понимать.
Европа "отыграна". И это - факт.
Турция также хотела предоставить "площадку" для встречи. Президент Эрдоган буквально рвался в "посредники". Но он слишком плохо вёл себя в последнее время. И кто-то не захотел лететь в Стамбул. Тем более, что "мы там уже бывали" (Стамбульские соглашения окончились ничем). Так и остановился выбор на арабском мире.
Почему именно Саудовская Аравия? Во-первых, у нас не учитывают личностный фактор в политике. Наследный принц Саудовской Аравии и премьер-министр правительства Мухаммед ибн Салман (возраст 40 лет) - фактический глава королевства при своём отце. И он имеет весьма неплохие отношения как с Трампом, так и Путиным. В то время, как президент Турции Эрдоган очень плохо себя ведёт в последнее время. Безобразничает. Вот почему с "империей Эрдоганидов" ему придётся малость подождать.
Кроме того, понятно, Украина - это всего лишь одна из тем встречи. В кулуарах всегда обсуждаются и другие. Например, выработка общей политики в отношении Британии и Евросоюза, цены на нефть, ситуация в Сирии, снятие санкций с Белоруссии и многое другое. И это ещё одна причина, по которой арабская страна - идеальный вариант.
Некоторые молодые политологи стали выкладывать почти истеричные видео: дескать у встречи нет результатов. Есть. Во-первых, будет восстановлена работа посольств между двумя странами в полном объёме. Только очень недалёкие люди не понимают значения этого шага. А это говорит о резком потеплении отношений. Мы надеемся, что это будет началом новой "разрядки". "Детант" - потепление отношений между Россией и США в 70-е гг.
Далее было заявлено, что: "Россия и США хотят установить на Украине прочный, долгосрочный мир. Поэтому будут созданы отдельные переговорные группы по урегулированию конфликта на Украине". Короче. Главный результат встречи - это... сама встреча. Не только Евросоюз, но и Турция "отыграны". Решать будут только те, кто реально воевал.
Если не брать в расчёт откровенных провокаторов, то подписанных конкретных документов ждали только откровенные олухи. Они вообще не знают историю дипломатии. И не понимают, что первая встреча - знакомство, составление списка вопросов и "декларация о намерениях". Всё.
Даже эта встреча готовилась два года, через письма и беседы дипломатов. Так что жаждущим моментальных результатов придётся подождать. Да и Трамп сказал, что это - только первая встреча в "формате трёх" (стран).
Зеленский тут же "заметался". Во-первых, он сделал ставку на Британскую Корону. Если до этого он "разрывался" между любовью к США и Британскому престолу, то сейчас жёстко - на Лондон.
Стоит отметить, что и ранее Малороссия начинала контр-наступления против нас (России) только, когда к ним приезжали британские генералы. И командовали своими украинскими "сипаями" (наёмные индийские войска, служившие англичанам). О последних мы постараемся написать.
Но и этого наследнику Петлюры и Бандеры показалось мало. Он полетел в Объединённые Арабские эмираты.
В этой шикарной стране чету Зеленских поселили в отеле под названием (следите за рукой) "МОСКВА". Будто бы другого не нашлось. Когда гражданину Зеленскому объяснили, в чём позор, он сбежал к своему старому приятелю. Который опять стал изображать из себя султана.
Но и здесь ждала неудача. Бородатый и странно одетый человек хотел, чтобы на территорию его страны Турция ввела войска. Но Эрдоган отказался.
Тогда странный гном полетел в Саудовскую Аравию, где ему не разрешили "подглядывать в замочную скважину". Но принц рассказал о том, что происходило. А именно...
Представители Трампа выдвинули план: прекращение огня, выборы на Украине и подписание соглашений. В результате которых Россия получает те пять регионов, которые хочет. Но США должны получить 50% контроля над теми ресурсами Украины, которые останутся от нас.
Россия логично поставила вопрос о контролируемых нами территориях. А также о численности армии Украины, которая не должна превышать определённое количество человек. Главное - нас интересует юридически закреплённый контроль над Донбассом, Крымом, Запорожьем, Херсоном и частью Харьковской области, что мы и так контролируем. Нейтралитет того, что от Украины останется - это обязательная составляющий Сделки. А если боевые действия продолжаться, то "ставки" Россия будет повышать. Что в результате?...
Итог. Многополярный мир (о котором сказал М. Рубио - госсекретарь США) начал выстраиваться. Это три полюса: США, Россия, Китай. "Полуполюс" - Саудовская Аравия. В перспективе (возможно) Индия и (крайне маловероятно, но...) Индонезия. Сейчас это тяжело представить, но через лет 50 наши старенькие дети и внуки увидят. Ставьте Ваши лайки. Только помните: некоторые наши выпуски могут читать исключительно подписчики. ЧИТАЙТЕ:
Мы благодарим друзей из Тамбова и Челябинска, а нашим читателям из Березняков и Балабаново рекомендуем не стесняться и быть активнее. Ставьте лайки и подписывайтесь. Храни Вас Бог.