Найти в Дзене

Ягодная овсянка с чизкейком

Эта овсянка, вдохновленная чизкейком, состоит из слоев сладких ягод и сливочной овсянки с посыпкой из крошек печенья, как классический десерт. Подойдет любая комбинация ягод. Если ваши любимые ягоды не в сезоне, можно использовать замороженные, учитывая, что они могут добавить больше жидкости в смесь при настаивании. Смешайте овсянку, миндальное молоко, 1 чашку йогурта, 4 чайные ложки кленового сиропа, семена чиа, 2 чайные ложки ванили и 1/8 чайной ложки соли в средней миске до однородности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 4 дней. Тем временем смешайте ягоды с лимонной цедрой, 1 столовой ложкой кленового сиропа и оставшейся 1/8 чайной ложкой соли в средней миске. Накройте и храните в холодильнике до использования или до 4 дней. Взбейте сливочный сыр, лимонный сок и оставшиеся 1/4 чашки йогурта, 1 1/2 чайные ложки ванили и 1/2 чайной ложки кленового сиропа в средней миске до однородности. Накройте и храните в холодильнике до использования или до 4 дней. Пе
Оглавление

Эта овсянка, вдохновленная чизкейком, состоит из слоев сладких ягод и сливочной овсянки с посыпкой из крошек печенья, как классический десерт. Подойдет любая комбинация ягод. Если ваши любимые ягоды не в сезоне, можно использовать замороженные, учитывая, что они могут добавить больше жидкости в смесь при настаивании.

Ингредиенты

  • 2 чашки миндального молока без сахара
  • 1 1/4 чашки цельного греческого йогурта
  • 2 1/2 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 чашки свежих смешанных ягод (ежевика, черника и/или малина), плюс дополнительно для украшения
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 150 г сливочного сыра пониженной жирности, размягченного
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/2 чашки крошек печенья (из 4 штук)
-2

Приготовление

Смешайте овсянку, миндальное молоко, 1 чашку йогурта, 4 чайные ложки кленового сиропа, семена чиа, 2 чайные ложки ванили и 1/8 чайной ложки соли в средней миске до однородности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 4 дней.

-3

Тем временем смешайте ягоды с лимонной цедрой, 1 столовой ложкой кленового сиропа и оставшейся 1/8 чайной ложкой соли в средней миске. Накройте и храните в холодильнике до использования или до 4 дней.

-4

Взбейте сливочный сыр, лимонный сок и оставшиеся 1/4 чашки йогурта, 1 1/2 чайные ложки ванили и 1/2 чайной ложки кленового сиропа в средней миске до однородности. Накройте и храните в холодильнике до использования или до 4 дней.

Переложите половину ягодной смеси в маленькую миску и слегка разомните вилкой. Выложите примерно 1/3 чашки целых ягод в каждую из 4 банок (500 мл); сверху выложите с горкой 1/2 чашки овсяной смеси в каждую банку. Добавьте в каждую примерно по 2 столовые ложки сырной смеси. Выложите по 2 столовые ложки размятых ягод, затем по 1/2 чашки овсяной смеси. Сверху в каждую банку добавьте примерно по 2 столовые ложки сырной смеси и посыпьте 2 столовыми ложками крошек печенья. При желании украсьте дополнительными ягодами.

Заготовка впрок

Приготовьте банки (до шага 4) и храните в холодильнике до 4 дней. Или приготовьте овсяную смесь, ягодную смесь и/или сырную смесь (шаги 1-3) и храните отдельно в холодильнике до 4 дней перед тем, как собрать слоями и подавать.